您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

这是一份重仓中兴通讯的基金全名单,请查收!

http://money.591hx.com 2018年04月23日 13:39:41 用户6326962883

  4月16日晚,美国商务部发布声明说,由于中兴通讯(A/H :000063.SZ,0763.HK)公司违反与美国政府去年达成的和解协议,将对该公司执行为期7年的出口禁令。

  声明一出,舆论哗然,反应灵敏的公募基金,纷纷下调中兴通讯的估值,据统计,目前已有超30家基金公司公告下调对中兴通讯的估值。

  而中兴通讯这边,于4月17日紧急停牌。并在18日晚间再次发布公告,因尚需就美国商务部工业与安全局激活拒绝令对本公司的影响进行评估,将延期披露2018年一季报,股票继续停牌。

  据悉,中兴通讯正在与美国商务部积极沟通,中国商务部也已经介入。分析认为,在中美贸易争端明朗之前,目前很难预估此次事件的结果。

  1

  机构:有的下调评级,有的按兵不动

  从目前公告下调对中兴通讯的估值情况看,前海开源基金估值调整幅度最大,下调至22.82元,相当于停牌前31.31元收盘价的三个跌停板。

  而多数基金公司均将中兴通讯的估值下调至25.05元,即下调20%;或按照两个跌停板估值,下调至25.36元,下调幅度为19%。

  富国基金相关人士表示,公司目前决策是下调2个跌停,但对于此板块看法比较积极,主要看好半导体的国产替代和自主创新。同时公司将持续关注中兴通讯后续情况,合理评估,必要时做进一步调整。

  另有未调整估值的公募人士表示,我们大部分组合是长期持有,目前没有启动调整估值的流程,也没有这个打算。对中兴通讯基本面还是看好的,此次属于事件性的影响。

  格上财富研究员杨晓晴表示,中兴通讯被美制裁,核心业务将会受到重大负面影响,部分机构由此看空中兴通讯。但机构之间的看法并不一致,有两家基金公司直接对其估值下调了约2个跌停板,另有几家采用指数收益法进行调整,也有机构未对其股价进行调整,毕竟这是中美贸易摩擦的一个博弈点,禁运措施还未生效,且在这种背景下不免有白马股遭受错杀,所以对其基本面并不悲观。中兴通讯半数流通股被600余家机构持有,这些机构的一致行动也会影响其开盘后的股价走势。

  2

  重仓中兴通讯的基金一览

  作为信息技术行业龙头股,中兴通讯一直是基金持仓的重点。根据Wind数据统计显示,截至2017年底,共计653只公募基金产品合计持有中兴通讯A股数量为32680万股,按照去年最后一个交易日的收盘价36.36元/股计算,持股市值超过100亿元。

  根据记者统计,按照多数基金公司调整后的估值25.05元/股计算,上述600余只基金产品合计持股市值将减少超20亿元。

  此外,证通君特别梳理了2018年一季度重仓中兴通讯的基金,如下图:

  数据来源:wind资讯

  不少人为上述重仓中兴通讯的基金捏一把汗,更有不少持有上述基金的投资者表现出了慌乱和不知所措。有业内人士指出,买入上述基金的投资者也无需过于惊慌,可以密切关注基金公告,以及事态发展,再决定要不要赎回。

  如果事态进一步恶化,更多基金公司可能和中信保诚、长信基金一样,直接调降预估价格,届时基金净值将出现较大损失,可以考虑快速赎回止损。如果事件出现好转,则可以按兵不动。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:中兴通讯 基金净值 基金产品 基金持仓 基金公司 相关的新闻