您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

信用卡多还了10万,取出时如何把损失降到最低?

http://money.591hx.com 2018年04月23日 13:30:03 财管评测师

  有个朋友是微商,所以微信、支付宝里有不少资金,自从微信免费取款和支付宝免费提现限额后,想从这两个平台免费取现就很难了。

  所以她把钱都拿去还信用卡,结果手一抖,不小心多还了10万。前些日子她跑来问我,有什么方法可以把10万块钱取出来,还能把取现的费用降到最低。

  后来在我的指导下,她基本上没有多花一分钱,就把10万取出来了。你是不是也很想知道是什么妙招?那就跟上我的脚步,把这些妙招一一学了!

  我们针对不同的银行来看一看,信用卡取现的时候,如何把损失降到最低。

  根据我的了解,目前广发银行、工商银行、建设银行以及华夏银行对于用户领回溢缴款(多出账单应还款金额的部分就叫溢缴款)是不收取手续费的。

  也就是说,这些银行的溢缴款的取现是免费的,你找一个ATM机就可以把钱取出来。

  当然,每个银行的政策都会不定时变动,所以,建议在操作前先打电话跟客服确认清楚。

  除了上述的银行,其他银行的情况是什么样的呢?

  中信银行、中国银行、农业银行的手续费从0.3%到1%不等。如果是收取0.5%的手续费的话,那么10万对应的就是500块,这样的话就得看情况啦,自己体会一下肉疼不疼。还是刚才说的方式,打电话给客服问清楚,如果取现的话,手续费是多少。

  另外,有些银行的溢缴款是会产生利息的。比如交通银行,但仅限于有开通相关功能的用户才会产生利息,这个也可以跟客服确认,是不是开卡的时候已经自动开通了。

  除了取现之外,我们还可以通过其他的方式来使用溢缴款。比如,在消费的时候优先使用该卡,在刷卡的时候,会先从溢缴款里进行扣除,将10万扣完后,才会扣除信用卡里的额度。如果有朋友需要进行线下支付,你也可以帮忙刷卡,然后让朋友还你现金就好了。

  如果觉得帮朋友刷卡的方式很麻烦,我们可以尝试另外一种方式:销卡!而且这个销卡的方式只能选择柜台销卡,如果是电话销卡,你的钱就永久取不出来了。这个需要特别注意!

  当你去柜台销卡的时候,柜台的服务人员会帮你查询你的信用卡状况,你需要咨询他们,如果是销卡的话,是否可以免费取出或者转存到相关的银行卡里。

  当然,你会遇到一个情况,如果你的信用太良好,银行不愿意舍掉这样的客户,会告诉你最好不要销卡什么的,这个时候,你需要告诉她你的难处,然后告诉她,如果帮忙免费取款的话,你就重新在她名下办一张信用卡,估计她会很乐意帮你解决你的难题。

  当然,如果能免费取现而不用销卡的话,就更好了。

  学习了上面的妙招,以后还信用卡的时候,再也不用担心手抖了!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:支付宝 取现 微商 信用卡 相关的新闻