您所在位置: 华讯首页理财频道理财风向标>  正文

芝麻信用750+后 省1万多

http://money.591hx.com 2018年04月23日 11:02:33 厂长投资笔记

  01

  今天,厂花给厂长晒了晒她的芝麻信用分—763,超过了750分门槛。

  小丫头片子,居然超过了全国70%以上的支付宝用户…

  支付宝里面的芝麻信用分,其实是给一个人是否诚信的打分。

  芝麻信用呢,是马云爸爸阿里巴巴集团对淘宝,天猫,支付宝,网商等各个业务和大数据的挖掘的成果。

  支付宝堪称建立了中国最完善的个人信用体系。

  一般来说,芝麻信用750分就是一道坎,过了这个坎,能薅不少羊毛。

  回顾了17年,利用信用分给厂长省了近3万元。

  我太会过日子了

  超过750分,厂长分享几个有用的大羊毛。

  02

  1.蚂蚁借呗

  借呗的额度是500到30万,正常的逻辑是芝麻信用分越高给与的额度也越高蚂蚁借呗的利率在0.03%—0.05%之间。

  750分以上会在“花呗”还款中享有0.001-0.003%之间的还款优惠力度。

  羊毛虽小,能薅多少是多少。

  据说信用分越高利率就会更低。

  有朋友利用了这个好的贷款渠道,借了20万出来投资理财,综合下来年化利率在10%-15%。

  不过,厂长又来啰嗦了:没有非常好的赚钱渠道,没必要借出太多的钱,不然得不偿失。

  2、租房和租车免押金

  租房免交押金,对在外打拼按月交租的年轻人太实用了,完美解决了资金的流动性差的问题。

  拿厂长一朋友打个比方,在上海陆家嘴附近租的一个公寓,月租金7000元。

  如果付三押一,那第一次付房租要支付28000元,近3万元的支出。

  现在押零付一,7000元搞定,一下子至少可以节省2万多元,租房的成本压力就小多了。

  再唠唠租车。

  750分以上的用户,一嗨租车神州租车可以免押金近6000-20000元不等,主要还是看你租哪类型的车。

  一万元的押金如果在租车平台周转1-2个月也是不划算的。还不如省下来自己做点事。

  3、买车一成首付

  3月26日,“天猫汽车无人贩卖机”大楼正式在广州落地。

  芝麻信用超过750分即可在天猫买车享受到一成首付的优惠。

  厂长广州的几个朋友说,还可以享受免购置税、延迟赔付免上牌手续费等优惠政策,这还算是比较实惠的服务!

  03

  看到这,你最大的痛点可能是:臣妾芝麻信用不到750啊…臣妾做不到啊…

  憋急,往下看。

  芝麻信用分怎么才能有效提高呢?

  首先你要知道芝麻信用分数组成维度:身份特质、履约能力、信用历史、人脉关系、行为偏好。

  快速涨分的第一步:完善个人信息!

  最最最重要的是绑定公积金、车辆信息、房产信息。 公积金只要是正常公司单位都有的,而且交的越多涨分越快。

  有个国企的朋友上个月只绑定了公积金,这个月直接涨了8分!难道就是公积金交的多吗?不服!

  第二步,也是厂花给的意见,厂花经常被厂长拉着做各种理财实践。

  尤其是蚂蚁聚宝里面的各种理财实验,于是信用分就蹭蹭的涨。

  余额宝,余利宝,保险等各种随便买,反正有马云爸爸给你兜底。基金看情况定投,只要你每个月有稳定的理财投入,芝麻信用分涨起来没问题。

  再就是厂长经常做的一件事,坚持捐款。

  厂长坚持周捐款1-10元不等,既能帮助山区的孩子又能让自己的信用稳定增值。

  目前平均每月的信用分都在持续增长。

  各位还有什么妙招,来留言区晒一晒。


与 文章关键字:支付宝 芝麻 定投 公积金 相关的新闻