您所在位置: 华讯首页理财频道投资期货>  正文

上期所:重点研发“一带一路”特色期货品种

http://money.591hx.com 2018年04月23日 10:50:06 期货日报

  4月21日,上期所副总经理叶春和在“大宗商品——‘一带一路’倡议与国际定价权”分论坛上表示,一直以来,上期所积极响应“一带一路”倡议,重点研发“一带一路”特色期货品种。

  据期货日报记者了解,除3月26日上期所子公司上海国际能源交易中心(下称上期能源)推出原油期货外,为响应“一带一路”倡议,上期所还在重点研发纸浆、天然气等“一带一路”沿线国家和地区特色资源的期货品种。

  叶春和说,纸浆期货已完成立项,同时还初步完成了针对“一带一路”沿线国家俄罗斯纸浆的相关研究工作。天然气期货方面,上期所已连续多年参与亚洲天然气市场的研究,目前该品种基本达到立项要求。

  与此同时,为吸引更多的国际投资者,上期所近期还在积极推进原油期货的境外注册工作,目前,已经完成在中国香港地区的注册,新加坡地区的注册还处于材料递交阶段,英、美等国的注册还在论证阶段。

  另外,上期所还加快了与境外期货交易所的合作。在2014年上期能源与迪拜商品交易所签署备忘录后,2017年,上期所完成了与泰国期货交易所的双边合作备忘录谈判。“目前与迪拜黄金与商品交易所的双边合作备忘录正在积极商谈中。”叶春和说。

  此外,上期所还设立了境外办事处。据了解,上期所新加坡办事处已在2017年9月获得中国证监会批准,首批办事成员已于去年12月份到达。“后续将根据市场的拓展情况,逐步增设境外办事处。”叶春和表示。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:期货品种 一带一路 研发 期货交易所 相关的新闻