您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

五百万存在银行,光吃利息能过什么生活?看完涨知识了

http://money.591hx.com 2018年04月23日 10:13:08 中财网

  假如你有500万,会选择存在银行里吗?假如存进银行里,会发生什么呢?如果你只考虑存到银行拿利息,那结果就是这样的。如果存活期一年能有17500的收入,一个月1460块钱,这个钱什么生活状态大家都能猜得到。如果定存三个月,一年能有5.5万收入,合一个月4580元钱,可在一二线城市立足,想靠利息收入过得光鲜很难。如果定存一年,一年就有7.5万收入,合一个月6250块钱。

  不过这点钱对生活品质的提升帮助不大,如果定存三年,一年能有13.75万收入,折合人民币将近1.15万,也还蛮好的。然而,不论怎么存,虽然你的绝对收益增加时,但是你的资产是在负增长,为什么呢?这里有个通货膨胀的问题。保守的估计,实际通胀率在6%左右,不想负增长,年化基本要保持在6%以上才靠谱。

  如果你考虑银行里的理财产品,那结果就是这样的:你买了的产品不一定有收益,即使买了宣传8%、9%的较高收益的产品,但是这些收益是浮动的,不一定保证能有你理想的收益。不知道各位小伙伴是怎么看的呢?如果你有500万,会怎么用?


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:理财产品 利息收入 存活期 生活品质 收益 相关的新闻