您所在位置: 华讯首页理财频道富家轶事>  正文

全球最赚钱企业排行榜:苹果第一 前10名里中国占4家

http://money.591hx.com 2018年04月23日 10:09:56 Techweb

  日本经济新闻统计了一个2017年全球最赚钱企业排行榜,其中苹果排第一,前10名里中国占4家。

  日本经济新闻通过企业业绩和财务数据库QUICK FactSet统计了世界约100个国家和地区的约8700家企业(一部分包含预测)。

  根据其统计,苹果公司2017年的净利润达到484亿美元,增长约6%,利润规模连续3年居全球首位。

  排名第2位的是英美烟草集团(British American Tobacco),净利润增长7.7倍至483亿美元,与美国同行业巨头的业务整合推动了利润的增长。

  排名第3位的是伯克希尔哈撒韦,2017年净利润449亿美元,排名第4位的是中国工商银行(601398,股吧),2017年净利润417亿美元。

  排名第5位的是三星电子,2017年净利润366亿美元,同比增长89.3%。

  排名6至10位的依次是中国建设银行、威瑞森通信、AT&T,中国农业银行中国银行

  排名11至20位的依次是康卡斯特电信、摩根大通、丰田汽车、辉瑞、微软、富国银行、埃克森美孚、中国移动、美国银行、Facebook。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:苹果排 企业排行榜 苹果公司 企业业绩 全球首位 相关的新闻