您所在位置: 华讯首页理财频道理财风向标>  正文

300万选择股权投资 家庭该如何调整计划?

http://money.591hx.com 2018年04月23日 10:07:10 嘉丰瑞德

  某知名汽车企业销售总监石先生月入5万元,家有300万闲置资金,计划今年从P2P转股权投资,而该如何选择股权类投资品?该如何更好降低投资风险?他希望能通过投资理财获得,特此寻求国内知名财富管理机构嘉丰瑞德专业理财师的帮助。

  石先生,今年35岁,上海本地人,目前在一家知名汽车公司任职销售总监。现在我国的汽车市场行情非常好,因此近些年石先生的收入也水涨船高,现今每月低薪加提成、岗位管理津贴以及其他补足等,月收入基本稳定在5万元左右。再加之年终奖金,公司根据销售人员的业绩完成情况,额外再有10-20万不等的奖金。

  家庭选择股权投资,该如何规划资金?

  石先生家目前有房有车,生活过的很充裕。明年,石先生的儿子要上小学了,他打算让儿子读有名的私立学校,并计划让儿子未来出国读书。现阶段,石先生家没有任何负债,纯积蓄300多万,活期中有50万元,定存150万,还有100万做P2P投资。

  考虑到将来儿子的教育资金,以及家庭将来的生活保障,石先生思考后觉得有必要再做家庭理财规划方面调整,想今年从P2P理财转向当前热门的股权投资,该如何调整投资计划呢?

  在了解了石先生家的收入及资产状况,以及石先生希望投资一些能赚钱,但风险不是很大的产品后,嘉丰瑞德资深理财师高子惠分析认为石先生的投资需求过于笼统,后期又帮助石先生家做了一整套的财富体检,报告中更清楚地看出石先生家整体财务及资产状况,以及目前家庭出现的一些财富漏洞。另外在投资方面,石先生属于风险偏好中等类型的,而且现在他仅在一家P2P平台做投资,投资风险较大,存在严重的资金安全隐患,建议他应做好收益和风险的平衡。

  123阅读全文

  提示:键盘也能翻页,试试“← →”键


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:股权投资 家庭理财 投资理财 投资需求 投资风险 相关的新闻