您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

参观校博物馆

http://money.591hx.com 2018年04月20日 10:51:03 西部商报

  放假前的实践活动,第一天下午就是参观校博物馆。

  一楼是我们的校史,名为“百年历程百年辉煌”,西北师范大学有着114年的历史,1902年12月17日建校,当时称为“京师大学堂师范馆”,后来经历几次变更,于1939年9月更名为“国立西北师范学院”,1988年5月定名为“西北师范大学”。

  一楼还有一个展馆,名为“文华天宝”,收藏了甲骨文、青铜器、陶瓷器、石器、玉器、钱币、文书等,约2500多件(套)。学校的馆藏真丰富!

  二楼也有两个展馆,一个是“彩魂陶韵”,收藏着包括大地湾一期文化彩陶、马家窑文化彩陶、青铜时代文化彩陶等,约200余件。二楼的第二个展馆是“致尚臻品”,里面收藏着很多书画名家的真迹,非常珍贵。

  三楼是名为“和谐自然”的一个展馆,收藏着甘肃及西北地区脊椎动物标本1500多件,植物标本170余件。

  四楼则是“地层文字”,各种各样的岩石与化石让我们惊叹于地球的悠久历史,也再次为自然感到震撼,而那些挖掘出这些珍贵文物的人们更是值得我们敬佩。

  从校史,我看到了师大前辈们对于知识孜孜不倦的追求;从各种文物当中,我看到了人们发现并找到它们的惊喜;从彩陶中,我看到了人类的智慧;从自然中,我更是感受到了生命的磅礴力量。

  那么,从现在起,让我们共同保护这一切吧!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:西北师范大学 博物馆 收藏 相关的新闻