您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

外媒:冰岛比特币矿机大盗越狱 与总理乘同一航班

http://money.591hx.com 2018年04月20日 09:55:57 参考消息网

  参考消息网4月20日报道 英媒称,冰岛国家广播局18日说,一名涉嫌偷盗约600台电脑用于挖掘加密货币比特币的冰岛男子越狱,乘坐商业航班逃往瑞典。

  据路透社4月18日报道,据冰岛国家广播局消息显示,当时,冰岛总理卡特琳·雅各布斯多蒂尔乘坐同一架航班,前往斯德哥尔摩与印度总理纳伦德拉·莫迪。报道没有说明消息来源。

  报道称,这名逃犯2月2日因为涉嫌盗取电脑被捕,一同被捕的还有10人,当时冰岛警方说,这些盗取的电脑价值约2亿冰岛克朗(约合200万美元)。涉案金额之大,是冰岛历史上刑事案件中前所未有的。

  冰岛国家广播局援引冰岛监狱和缓刑管理局局长帕尔·温克尔的话说,这名男子17日凌晨从一家看管非常松懈的监狱中逃出,当天上午登上冰岛航空公司飞往斯德哥尔摩的航班。

  冰岛国家广播局说,这名盗窃嫌犯目前仍然在逃,冰岛警方已经请求瑞典方面协助抓捕。

  瑞典国家警察部门发言人马琳·纳弗说:“瑞典警方跟其他欧洲国家一样,收到冰岛方面有关一名男子越狱的通知。”但是她拒绝进一步透露信息。

  记者暂时联系不上冰岛监狱和缓刑管理局的官员。

  报道称,被盗的电脑经过专门的程序编制,用于挖掘比特币。警方至今没有找到这些电脑的下落。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:航班 外媒 越狱 大盗 相关的新闻