您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

揭秘 | 乙肝患者投保技巧,我是这样顺利买到保险的!

http://money.591hx.com 2018年04月19日 11:11:33 竹子说保

  根据世卫组织的消息,中国有乙肝患者9000万,占总人口的7%。毋庸置疑,这是一个非常庞大的群体。

  在我们平时的咨询中,也有不少朋友问到乙肝携带者如何买保险这个问题。虽然此前也出过相关的文章,但因为保险产品在不断更新、停售,今天打算再来和大家谈一谈乙肝患者的投保攻略,希望能够帮助到更多有需要的朋友。

  同样,大家如果有其他健康异常(高血压、甲状腺、乳腺结节……),也可以借鉴今天的投保思路,更好地找到适合自己的保险产品。

  1

  我有乙肝小三阳,买保险是不是基本都会被拒保?

  这是竹子经常听到的一句话,字里行间感受到了一种无奈。但或许,是大家过于紧张了。

  在讲乙肝怎么买保险之前,竹子觉得首先还是要对乙肝有一个最基本的认识。更具体地说,要知道肝炎患者、乙肝携带者、乙肝小三阳、乙肝大三阳分别指的是啥。

  首先是乙肝病毒携带者和乙肝患者的区别。

  明确一个观点:乙肝病毒携带者≠肝炎患者。

  乙肝病毒携带:仅仅是感染了乙型肝炎病毒,但是肝功能是正常的;

  乙型肝炎:不仅感染了乙肝病毒,而且肝功异常。

  前者强调的是乙肝病毒感染。

  后者强调肝脏有炎症,最直接表现是肝功能指标有异常。

  像大家常说的乙肝大三阳、小三阳都属于乙型肝炎病毒携带状态,如果肝功能一直正常,肝脏没有炎症表现,那就不是肝炎患者。

  再来看大三阳、小三阳、单纯的乙肝病毒携带之间的区别。

  根据显示结果的不同,可以把乙肝携带人群划分为三类:

  第1项结果阳性,乙肝携带者;

  第1/4/5项结果阳性,乙肝小三阳;

  第1/3/5项结果阳性,乙肝大三阳。

  每一项分别代表什么意思,这不是我们了解的重点,我们只需了解检查结果哪几项是阳性,1/3/5还是1/4/5就可以了,一般医院的检查项目也都会按照这个排列顺序。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:乙肝 核保 乙肝大三阳 重疾险 乙肝病毒携带者 相关的新闻