您所在位置: 华讯首页理财频道理财风向标>  正文

越理财越穷?是不是犯了这些错误

http://money.591hx.com 2018年04月19日 09:37:51 投资快报社

  要理财的观念已逐步深入人心,人人都想理财,让钱生钱。有的人通过理财,积累了一笔不少的财富,但是为什么有的人还是越来越穷呢?理财也是有讲究的,如果犯了以下错误,那么难怪你会越来越穷。

  1。收入-支出=存款

  有人一贯宗旨是花完了剩余的部分再存起来。自认为如果哪个月收入多了,存款自然可以多存点。但事实是,无论收入是否提高,存款都没有增加,甚至还在减少。

  花钱没计划,小钱不算计,在收入有限的情况下往往是既没有得到奢侈的享受,也没有存下资本,钱莫名其妙就花完了。

  正确的打开方式应该是收入-存款=支出。根据每个月的大概支出情况,工资到账后,强制储蓄。

  2。看不上定存

  定存是最好、最直接的存钱的办法。现在理财渠道多了,很多人都看不上定存了。其实,定存和强制储蓄虽然带不来太高的收益,但是却是保护好本金的最好的办法。

  3。备用金不足

  每个人都应该备有一定的备用金,以防急需。

  想通过理财赚收益是件好事,但要有个度。正常的是要留有3-6个月的备用金,根据自己的情况而定。

  4。盲目花钱

  控制不住自己买买买,买了很多不实际的,那么,不妨给自己定一个花钱准则:

  1。为健康和快乐花钱,回报比花在服饰和美容上的更高。

  2。别太早为享受花钱,吃点儿苦、绕点儿道以后才能把钱花到刀刃上。

  3。花钱买资产,别买折旧

  5。盲目的跟风

  提起盲目跟风,很多人都会犯这种错误,尤其在听说股市或者基金市场赚钱的时候。

  6。没有做规划

  不管是理财,工作,都建议大家做个规划。一年、三年或者十年。有了规划,才知道自己未来朝哪方面努力,才知道自己的目标是什么。

  理财前不静下来好好思考一下,想想整体规划与目标,不只是三分钟热度。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:理财 基金市场 备用金 存款 强制储蓄 相关的新闻