您所在位置: 华讯首页理财频道旅行>  正文

大兴安岭以评促创推进文明旅游 为游客提供文明旅游环境

http://money.591hx.com 2018年04月18日 14:51:16 东北网

 

  大兴安岭把文明旅游作为精神文明单位创建的重要内容,从三个方面开展“文明旅游兴安行”主题实践活动。

  大兴安岭通过大量宣传教育,让党员干部职工群众充分认识到文明旅游是一个地方社会文明程度的重要标志,也是一个地方文明素质、行业风气的直接体现。通过深入学习让林区人民深刻理解文明旅游既包括旅游者的文明出游,又包括旅游地的文明环境、良好秩序和优质服务。

  大兴安岭着力为游客提供文明环境、安全秩序和优质服务。将文明旅游纳入文明城市、文明村镇、文明行业、文明校园、文明家庭创建之中,引导全体公民树立“人人是环境、人人是服务”的意识,营造文明和谐的社会氛围。加强旅游景点景区的文明管理,以提高旅行社、饭店、宾馆、出租车等重点旅游服务业的文明创建力度为重点,健全行业标准、提升服务质量,为广大游客提供微笑服务、便捷服务、暖心服务、优质服务。各级文明单位以擦亮文明窗口为重点,提升工作人员的服务意识和服务质量,为文明旅游助力加油。

  大兴安岭建立完善部门联席会议制度。在各级党委、政府的统一领导下,建立旅游、文明、公安、住建、商务、质监等部门参加的联席会议制度,定期召开工作会议,沟通情况、解决问题、落实任务。建立完善宣传动员制度。充分利用报纸、广播、电视、网络等新闻媒体,开设宣传专栏,推出深度报道,提高宣传效果。利用多种媒介、多种形式刊播文明旅游公益广告,营造良好舆论氛围。用好用活新媒体,利用微博、微信、微视频、微电影等,增强文明旅游的传播力、影响力。建立完善文明旅游典型选树制度。深入推进文明景区、文明旅行社、文明饭店、最美导游员、最美游客等评选表彰活动,树立先进典型,推广先进经验,用典型的力量带动形成文明旅游新风尚。建立完善测评约束制度。把文明旅游纳入“五大创建”测评体系,加大文明旅游在文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园等评选中的比重分值,通过以评促创,推动文明旅游各项任务全面落实。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:大兴安岭 游客 旅游景点 旅游环境 相关的新闻