您所在位置: 华讯首页理财频道华讯视界>  正文

美国封杀中兴通讯 不卖一颗芯片给中兴

http://money.591hx.com 2018年04月17日 17:07:11 理财规划小编

  4月16日,美国的制裁来了。严重,非常严重!有评论说,中兴通讯将一蹶不振,而且这次与美的回旋余地很小了,已成定案。美国商务部宣布,将禁止美国公司向中兴通讯销售零部件、商品、软件和技术7年,直到2025年3月。

  杀一儆百,敲山震虎,以显美国执行贸易保护的的决心。

  私底下,则反应出美国也逐渐露出信心不足,对自己企业的竞争力,对自己的研发能力,对自己在合作过程中掌控能力开始怀疑了。

  美国要把中兴通讯往死里打,我们则会强调说,自主研发、自力更生有多么重要。

  凡是别人会轻易收回能轻易收回的,必将会收回。

  待那一日,它禁运收回,我们不在乎,折价转让我们都不一定需要时,就不存在禁运这回事了。本质上,还是元器件原始创新国内还不强。

  中国商务部新闻发言人就美国对中兴通讯制裁,有专门的回复:“中方一贯要求中国企业在海外经营过程中,遵守东道国的法律政策,合法合规开展经营。......商务部将密切关注事态进展,随时准备采取必要措施,维护中国企业的合法权益。”

  美国制裁台面上的理由是,中兴违反了美国限制向伊朗出售美国技术的条款。

  中兴通讯在美被禁,与中兴合作供货的美国公司也要掂量掂量了。

  更深层原因要懂呀,还是国与国之间的贸易摩擦,说多了就通不过了。

  反映到中兴通讯的股票上,目前AH股停牌。


与 文章关键字:中兴通讯 美国商务部 芯片 美国公司 禁运 相关的新闻