您所在位置: 华讯首页理财频道人在职场>  正文

“换工作直接和老板谈” ,直聘平台到底靠不靠谱?

http://money.591hx.com 2018年04月17日 13:55:49 互联网

  这个世界上,肯定有人是真的入错了行,比如明明是绘画天才,但不小心弹吉他去了。结果国画院少了一名大师,酒吧多了一名吉他手。

  不过,这种情况是绝对的少数。

  绝大多数人,其实都没有入错行的问题。

  他们认为的入错行,只不过是现实不如预期,给自己找的一个借口罢了。

2

真的入错行了吗?

  “ 哎,男怕入错行啊。

  我当时就是因为脑子一热,上了个机械工程,211大学本科毕业,工作10年了,在武汉,每月拿到手才6000块钱。

  如果做其它行业的话,可能年收入都三四十万了。

  做鸡做鸭不要做机械呐,这是我做机械设计工作十年最大的感慨。”

  “ 男怕入错行这句话真他妈的有道理。

  当年高考,我想报计算机,可是家里穷见识短的父母硬要我去念什么狗屁医科,说谁还能不生病,有了这个手艺防身,一辈子都不愁。

  七大姑八大姨也轮番劝我,随口扯淡说她们有人脉能帮忙安排工作。

  结果...坑爹啊...老子毕业五年了,现在还混在乡村卫生所,到手2000块还差5毛。如果像我同学一样,去搞IT,第一年月薪就2万了。”

  可是,同样做10年机械设计,别人就可以30万年薪。

  像我认识的比较厉害的一位华为海外的,年薪有150多万,为何他只有6000块呢?

  同样学医科,厉害点的专家排上半年都不一定能挂得上号,为何他就不到2000块呢?

  这真的是 “男怕入错行”的问题吗?

3

男怕入错行,女怕嫁错郎?

  男怕入错行的完整说法是“男怕入错行,女怕嫁错郎”。

  这句话到底源自何处,哪一年开始传播的,已经遥不可考了。

  但既然将“女怕嫁错郎”和“男怕入错行”并列在一起,我们还是能从“女怕嫁错郎”这句话,推导出“男怕入错行”背后隐含的意思的。

  自南宋程朱理学兴起后,

  女人作为男人附属品的男权思想兴盛,“一女不嫁二夫”成了最正统的社会观念。

  这就意味着,女的一旦嫁错了人,一辈子就只有受苦、受累、受罪了。

  这个背后透露出的是,婚姻是否幸福,作为附属品的女人几乎没有影响,关键在于男主人怎么样。

  同理,“男怕入错行”指的是男人一旦入错了行,这一生也就完蛋了,没什么指望了,

  背后体现的也是,事业是否成功,作为附属品的人几乎没有影响,关键在于这个行业怎么样。

  在以前的社会背景下,这句话非常有道理。

  但放在现在,这简直是最狗屁不通的歪理了。

  现在没有离开男人就活不了的女人了,二婚的姚晨、三婚的钟丽缇,自己养着老公,幸福着呢。

  副总理吴仪、国民党主席洪秀柱,以及我以前那些做管理咨询的女同事,选择不结婚,人生一样也很精彩。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:靠谱 组织绩效 平台 相关的新闻