您所在位置: 华讯首页理财频道热门话题>  正文

英国议会就对叙动武紧急辩论 特蕾莎否认跟随美行动

http://money.591hx.com 2018年04月17日 13:17:33 新浪军事

  英国首相特雷莎 梅未经议会批准就参加打击叙利亚的军事行动,这种做法在英国国内引发不满。当地时间16日,特雷莎 梅在议会为自己参加叙利亚军事行动的决定进行辩解,但是她的表态遭到了反对党议员的质疑。

  英国首相动武决定遭反对党质疑

  特雷莎 梅在没有议会批准的情况下作出空袭叙利亚的决定,很多议员对其合法性产生了质疑。英国反对党工党领袖科尔宾表示,英国应只在联合国授权下介入叙利亚行动,他呼吁停火并找到政治解决的方案。

  英国工党领袖 科尔宾: 我认为这次军事行动在法律上存在问题,上周六(14日),联合国秘书长古特雷斯重申所有国家的行动必须根据联合国宪章,即军事行动应出于自卫,或者经过联合国安理会批准。

  在辩论中,很多议员批评特雷莎 梅“不够独立”,形容她“跟在美国总统特朗普的后面”。

  英国工党议员 罗拉: 我们上周关注了美国总统特朗普在社交媒体上的表态,我们很难猜测到他是支持军事行动,还是反对军事行动。首相能否告诉大家,特朗普是如何指挥您进行这场军事行动的呢。

  对此,特雷莎 梅略显愤怒并予以坚决否定。

  英国首相 特雷莎 梅:我对这位女士提出的问题回答是根本没有,这个决定是我做出的,因为我认为这是正确的决定,是符合国家利益的。

  本次特雷莎 梅未经国内授权发动对叙打击,引发了英国政坛内对战争的反思。在三个多小时的辩论后,英国议会决定17号继续展开紧急辩论,讨论政府在海外发动军事行动的权力。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:军事行动 英国议会 英国首相 英国工党 相关的新闻