您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

叙利亚局势未能搅局 但真正的行情很快到来

http://money.591hx.com 2018年04月17日 09:58:41 中财网
  上周六传出的“轰炸叙利亚”消息并未在本周初给市场带来冲击,黄金甚至在开盘出现了下行的行情。这当然和“大统领”特朗普所谓的一次性打击有关——市场普遍认为叙利亚局势很难出现明显的恶化。尽管消息面未能推动行情走势,但是正如之前几周所言,包括美元指数、黄金在内的多个品种周线的盘整时间已经过久,最终方向的选择已经近在眼前。

  一周数据关注
  周一:晚间20:30的美国零售销售数据是日内相对重要的一个数据,月率预期值0.4%的情况远好于前值的-0.1%,但是实际结果是否能够出彩值得关注。符合及好于预期的情况下,会给与美元不错的短线提振。数据若意外低于0.0%的话,则应该视为负面消息。

  周二:中国一季度GDP是早间的一个看点,但是鉴于中国数据“稳定性”非常高,因此实际的结果很有可能也是符合预期。本交易日的机会可能会在英国的就业数据公布之后出现。3月官方使用率和至2月三个月ILO失业率若意外走高,则可能给英镑带来回调压力。

  日内还会有德国和欧元区ZEW景气指数以及美国工业产出数据,但预计不会有太多的冲击。美联储几位官员的发言出现意外的可能性也相对较低。

  周三:加元和英镑料将成为两大主题。晚间加拿大央行将会公布利率决议,尽管维持不变已经是市场共识。然而考虑到行长波罗兹会出席新闻发布会并涉及货币政策,因此波动性预计还将会十分明显。美元兑加元1.24-1.28的区间有望在消息面的推动下出现尝试。





  另一个交易性的机会在英镑之上,因日内多个通胀数据将会公布。包括CPI以及零售物价指数还有PPI。整体来看,英国本国的通胀随着英镑的升值已经出现见顶迹象,因此市场需要见到意外好于预期的结果,才能进一步推动英镑走高。当然,鉴于近期英镑的强势表现和四月传统的周期性因素,不排除数据不佳的情况下出现先抑后扬的行情。




  原油数据API和EIA就不再赘述,在地缘政治推动油价攀升的情况下,库存的重要性可能会相对减弱。周三至周四凌晨亦有美联储官员的讲话安排,同样预计影响不大。

  周四:两大商品货币澳元和新西兰元是周四的主角。新西兰一季度CPI毫无疑问是影响新西兰联储决策的关键指标,而澳元的失业率和就业人口变化也会给澳元走势带来直接的影响。两个货币能否延续近期的反弹势头,数据的重要性不言而喻。

  周五:依旧是属于加元的一天。CPI和零售销售两大通胀数据夹击之下,加元又是一个百点行情的机会。能否延续近期的通胀上行压力,并突破17年初的高位,将比较关键。考虑到加拿大和美国的同步性较高,并且此前美国数据上行,因此周五的数据可能会造好加元。




  本周关注:加元、美元指数、黄金&白银
  关于加元的交易性已经在此前的内容中有比较多的涉及,200日均线目前切合于日线TDMA压制1.2640附近。收盘回到该水平之上将有机会帮助多头向1.28反弹。收盘跌破1.2555的话,则意味着将进一步测试1.24-1.22的支撑力度。

  美元指数继续在一个比较窄的范围内整理,何时突破很难说。但是可以确定的是,横盘的时间越久,随后的突破行情会越强。继续留意88.50-91.00的方向性选择。



  白银在上周出现了一定的相对强势性,而黄金则再度受阻于1365的重要压制。比较理想的情况是:白银出现补涨轧空,黄金最终突破并站上1365吸引更多的跟风买盘进入。两者如果无法保持比较好的同步性,则突破的概率和有效性会被打上一个折扣。
      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:叙利亚 推动行情 ZEW 局势 消息面 相关的新闻