您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

帮助桃农增收 中国大地保险首推桃价格指数保险

http://money.591hx.com 2018年04月13日 17:21:27 中国财经网

  最近,江苏泗阳县南刘集乡桃农大户刘健的心里踏实多了,自拿到中国大地保险出具的桃价格指数保险单后,刘健对自家120亩桃树的种植越发有动力和信心。“以前每逢桃子成熟销售的季节,最怕的就是桃价格波动影响收益,现在有了价格指数保险,再也不用担惊受怕了”, 刘健说。

  据了解,这是中国大地保险首次推出桃价格指数保险。今年以来,中国大地保险积极落实泗阳县“一县一业”桃产业两险全覆盖工作,创新推进桃价格指数保险。3月中旬,公司安排专人在桃树种植面积较大的乡镇设立政策宣传点,并召开桃价格指数专项培训会,讲解政策补贴、条款费率和投保方式等,广泛动员农户积极参保。截至4月10日,中国大地保险共承保桃价格指数保险2954亩,为泗阳县运北片区40余户桃农提供了风险保障。

  实地为农户讲解桃价格指数保险

  中国大地保险泗阳支公司经理胡芬芬介绍,价格指数保险约定价格,由当地发改委、农委和市场监督局对价格进行听证,按照桃子前三年同期平均离地价的80%确定。在保险期内,当被保桃的平均离地价低于约定价格时,视为保险事故发生,按合同约定进行赔偿。

  泗阳县种桃历史悠久,素有“夭桃千顷”的美誉。近年来,该县积极打造桃产业品牌,目前全县桃树种植面积35600亩。桃价格指数保险的推出,将有效保障桃农利益,帮助桃农增收。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻