您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

投资者担忧情绪创新高 股市转折点要到了?

http://money.591hx.com 2018年04月13日 14:09:28 中财网
  美国个人投资者协会(American Association of Individual Investors)周度调查显示,调查者中看空比例达到42.8%的高位,而看多比例仅为21.6%。这是今年看空情绪的高位,也是看多情绪的低位。这一“不寻常”的数字通常代表市场的转折点。

  周四(4月12日)美股大涨前出来的一份对散户投资者的调查显示,一年多以来,市场担忧情绪从未如此高。

  美国个人投资者协会(American Association of Individual Investors)周度调查显示,看跌情绪达到42.8%的高位。2018年,由于担忧贸易战、通胀加速上行及白宫政治动荡,市场剧烈波动。

  上一次悲观情绪处于高位还是在2017年3月9日。

  一如预期,多头全身而退,只有26.1%的调查者表示,他们预计股市在未来6个月将走高。这是2016年8月31日以来的最低水平,代表下跌5.8个基点。看空比例上涨6.1个基点。

  AAII Journal编辑罗布鲁特(Charles Rotblut)表示,这种“不寻常”的水平通常代表着市场转折点的到来。

  周四(4月12日),由于市场对贸易战和中东政治局势的担忧降温,美股反弹。道指涨近300点,标普上涨0.83%,纳指涨约1%。

  特朗普表示,对叙利亚的打击可能不会很快发生。此外,特朗普还表示,将重新考虑加入TPP协定,并表示对华关税未必实施。这缓解了投资者的担忧情绪。
      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:股市 TPP 情绪 看空 创新高 相关的新闻