您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

刘义晟:4.13黄金暴涨暴跌大洗盘 日内还是低多思路

http://money.591hx.com 2018年04月13日 13:26:06 环球外汇网

  周五(4月13日)黄金早间开盘并未延续隔夜下行走势,目前小幅反弹1338美元。市场对贸易战和叙利亚局势担忧降温,昨日黄金大幅走跌,我们的多单布局失败,本周第一次止损离场。昨日文中刘某分析过,按照走势来说,周四周五属于爆发后的回落修正过程,但是因为近期避险事件频发,因此我们还是保持回踩做多的思路。同时强调了一点,回撤修正行情不会回落太多,会有一个极限,超过了这个位置那就不是修正而是开始走跌了,因此昨日欧盘黄金跌破1345我们多单止损离场,转而做空。欧美盘行情持续下行,空单获利,弥补了之前的损失,及至收盘黄金最低下探1333.59美元/盎司,日跌幅20美元,报收实体大阴。

  市场的避险情绪来得快,去得也快。特朗普周三表示考虑对叙利亚进行军事打击,引发了黄金的大幅上涨触及年内高点,而昨日他又表示对叙利亚的袭击可能并不迫在眉睫,这使得市场对地缘政治的担忧情绪消退。同时鹰派的美联储会议纪要支撑了市场预期将尽快收紧财政政策,双重作用下黄金大幅下行。

  另外,特朗普周四表示将探索重新加入TPP的可能,而在去年特朗普上任后做的第一件事可以说就是宣布美国退出TPP,在竞选中曾多次抨击TPP“摧毁”美国制造业。刘义晟分析,在中美贸易争端的时候,特朗普这一表态令人玩味,而且在前一天,日本表示会随时欢迎美国回来(TPP),特朗普的那一套手法在中美贸易上多次碰钉子后,这是在曲线寻求盟友?贸易战争端如果继续升级,黄金市场将会很快恢复涨势。

  黄金日线上,价格受到通道上轨阻力回落,隔夜试探斐波那契50%回调位支撑1335止跌,预计价格将出现反弹。今日早盘黄金没有延续隔夜跌势,而是在此小幅反弹,也印证了这一推论。鹰派会议纪要以及特朗普对叙态度的“变脸”经过昨日黄金报复性下跌情绪已经得到缓和,近期黄金市场经过多次过山车洗礼,情绪已经很紧绷,稍微一点火星就能点燃,这也是周三周四黄金暴涨暴跌的一个根源。日线上目前价格处于1300-1365箱体区间的上半部,那么在没有下破50%的支撑位之前,我们还是继续保持低多的看涨思路。

  故,黄金日内做单策略,1335上方回撤仍然继续做多,早间1338多单继续持有,上方突破1343续看1352


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:暴跌 斐波那契 欧盘 黄金日 特朗普 相关的新闻