您所在位置: 华讯首页理财频道热门话题>  正文

4岁胖墩睡梦去世:他有各种肥胖引起的代谢性疾病 睡觉时鼾声如雷

http://money.591hx.com 2018年04月13日 10:14:02 北晚新视觉网综合

  2018年4月13日讯,相信很多人小时候都听家长说过这句话,“小孩子哪来的腰!”其实,小伢儿不仅有腰,而且腰的尺寸还很重要。这不仅关乎身材的好坏,还和孩子未来几十年的健康密切相关。

  资料图 与本文内容无关

  研究表明,儿童期间的肥胖有70~80%会延续至成年,大大提高成年患心脑血管疾病的风险。而腰围正是衡量儿童肥胖,尤其是中心型肥胖的重要标准。那到底多粗的腰围才合乎健康标准?

  浙大儿院副院长、内分泌科主任傅君芬教授团队创造性制定了儿童腰围身高比的标准:男孩腰围/身高超过0.48,女孩6~10岁超过0.48,10~16岁超过0.46,就需要尽早干预。

  4月11日,这项由傅君芬教授牵头完成的“儿童青少年代谢综合征预警及防治技术研究”,荣获2017年浙江省科学技术进步奖一等奖。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:代谢综合征 腰围 睡觉 相关的新闻