您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

边境紧张货币战争开战 俄罗斯卢布、土耳其里拉、伊朗货币大幅度贬值

http://money.591hx.com 2018年04月13日 10:10:10 凤凰网财经

  边境紧张货币战争开战 俄罗斯卢布、土耳其里拉、伊朗货币大幅度贬值

  在叙利亚问题上达成战略同盟的俄罗斯、土耳其和伊朗的本币汇率因种种原因都出现了大幅度贬值。

  本周俄罗斯金融市场陷入动荡,上周五美国财政部宣布将对7名俄罗斯商业领导人及其拥有或控制的12家企业、17名俄罗斯高级官员、一家俄罗斯国有武器进出口企业及其下属银行实施制裁,以回应所谓的“俄罗斯在全世界范围内的‘全部恶意行为’”。周一起俄罗斯股市、汇市、债市遭遇连环抛售,俄罗斯主要股指RTS指数创四年最大单日跌幅,俄罗斯国债拍卖取消,俄罗斯5年期信用违约互换CDS利率则创下去年8月以来新高,俄罗斯卢布/美元周三一度失守65关口,单周最大跌幅近12%。不过卢布从北京时间周三晚间十点半左右开始快速反弹,截至发稿时已经逼近62关口,三小时内上涨近4%。

  由于担忧土耳其经济过热,以及对外部冲击过于敏感,土耳其里拉/美元周三一度刷新历史新低4.1935,今年以来里拉/美元已经下跌近8%。土耳其总统埃尔多安不顾经济学家们关于经济需要冷却的警告,于本周一公布了一项340亿美元的投资计划,并重申了对低利率的诉求。

  伊朗货币里亚尔在最近两周内兑美元贬值了20%,市场担忧美国总统特朗普将撕毁核协议并重新制裁伊朗,纷纷选择买入外汇对冲资产贬值风险。周一,伊朗里亚尔单日重挫8%,当天晚上伊朗政府介入救市,宣布将公开市场交易汇率1/60000和官方汇率1/37000统一为单一固定汇率1/42000,并警告任何不按此汇率进行交易的行为都将被视作走私。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:俄罗斯卢布 土耳其里拉 货币 贬值 边境 相关的新闻