您所在位置: 华讯首页理财频道投资期货>  正文

比特币今日价格走势:难入6800美元关口巴克莱断言比特币价格已触顶!

http://money.591hx.com 2018年04月13日 10:09:45 外汇网

  比特币今日价格走势:难入6800美元关口巴克莱断言比特币价格已触顶!

  周二(4月10日),比特币在2018年过去的3个月里怎一个惨字了得,比特币价格一直萎靡不振。4月8日甚至跌至6000美元左右,跌幅据去年12月高点近跌幅超过65%。根据Bitstamp的数据,比特币今日价格续持6800美元以下。截止北京时间17:30,Bitstamp平台比特币价格报6748.16美元。另外,巴克莱分析师称比特币的崛起竟与传染病的传播有异曲同工之妙。

  巴克莱集团(Barclays Plc)的分析师们看到了足够多的相似之处,可以开发出一种比特币定价模型,这种定价模形型从传染病学的世界中获取线索。他们得出的答案是:比特币价格可能已经触顶。

 比特币今日价格难入6800美元关口   巴克莱断言比特币价格已触顶!

  巴克莱的模型将潜在的比特币投资者分成三组:易得病的人、易受感染的人和免疫的人。它假设随着比特币价格上涨,比特币“感染”的人通过口碑传播。由Joseph Abate领导的巴克莱分析师在周二给客户的一份报告中解释了这一点。

  Joseph Abate等分析师写道:“随着越来越多的人成为比特币持有者,可用作新买家的人数比例下降,而潜在卖家的人数比例却在增加。最终,这导致了比特币价格停滞。而且随着更大的比特币供应人数的随机冲击推高了卖家与买家的比率,比特币价格下跌引发了投机性抛售压力,因为价格下跌预计呈指数增长。”

  分析师还写道,当达到所谓的免疫阈值时,类似的情况也会发生在传染病上。“在这一点上,足够多的人群会免疫,这样就不会再有继发性感染。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:巴克莱 分析师 价格下跌 价格走势 感染 相关的新闻