您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

日本政府拟大力推动无现金支付 最终比例提高至80%

http://money.591hx.com 2018年04月13日 10:01:08 中财网

  日本经济产业省通过“无现金愿景”规划,提出将现金以外支付手段比例提高至80%的目标,旨在节省相关人力和成本。

  规划提到,2015年,韩国现金以外支付手段占比高达89%,中国为60%,美国为45%,而日本只有18.4%。日本政府希望到2025年实现无现金支付比例40%的目标,并最终将这一比例提高至80%。

  由于日本取现方便,刷卡消费时商铺支付的手续费高等原因,日本有着根深蒂固的现金支付习惯。据有关机构测算,日本目前每年花在现金流通和管理方面的成本高达8万亿日元(约合748亿美元),减少现金支付有助于银行削减ATM机和网点数量、降低成本,从而使零售业和服务业节省大量人力。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:日本政府 现金支付 日本经济 比例 相关的新闻