您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

霸气!彭博最新调查:黄金交易员看涨程度达到一年来最高

http://money.591hx.com 2018年04月13日 09:41:40 FX168财经网

  据彭博周四(4月12日)公布的最新调查显示,黄金交易员和分析师对于下周金价的看涨程度达到2017年4月以来最高,近期投资者受避险需求推动而大举买入黄金ETF。

  在接受调查的13位黄金交易员及分析师中,9人看涨(69%),0人看跌,4人看平(31%)。

  现货金本周迄今上涨0.5%,位于1,339.02美元/盎司附近。目前金价接近2016年以来最高水平。

  彭博追踪的所有由实物黄金支持的黄金ETF持仓量延续增长势头,已经连续六个交易日攀升,达到2013年5月以来最高水平。

  (现货金与黄金ETF 图片来源:彭博、FX168财经网)

  本周初,第三大大宗商品挂钩ETF Xetra-Gold的流通股数量接近1.77亿股,为这只在法兰克福上市的ETF 2007年开始交易以来的最高水平。

  (Xetra-Gold流通股数量图片来源:彭博、FX168财经网)

  分析师表示,推动投资者选择黄金ETF的关键因素是贸易战的担忧,以及围绕俄罗斯和中东地区的地缘政治风险增加。

  德意志银行(Deutsche Bank)分析师Michael Blumenroth在一份报告中指出,在过去几天里,央行的货币政策和其他事件都没有对市场产生多大影响。事实上,市场走势与围绕中美贸易冲突的消息和评论相一致。

  Blumenroth补充道:“我们已经看到股市的波动风险,以及俄罗斯和中东地区的地缘政治风险。在德国,人们变得相当紧张,所以他们在购买黄金。”

  对形势感到紧张的不仅仅是德国投资者,中国的投资者也同样如此。

  根据彭博本周稍早报道,中国的博时黄金ETF今年迄今已吸引6.108亿美元,有望创出2014年在深圳上市以来最大的年度资金流入。

  此外,纽约上市的iShares黄金信托2018年迄今已吸引14.9亿美元,流入规模在所有大宗商品ETF中位居首位。

  截至周四,传统的避险资产——黄金今年的涨幅略高于3%,跑赢标普500指数。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:ETF 彭博 黄金交易员 iShares 投资者 相关的新闻