您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

中国大地保险苹果“保险+期货”扶贫项目落地陕西延安

http://money.591hx.com 2018年04月12日 16:15:10 中国财经时报网

  近日,中国大地保险与陕西延安安塞区人民政府共同举办的金融扶贫暨苹果“保险+期货”项目签约仪式,中国大地保险苹果“保险+期货”项目正式在安塞区落地。

  苹果“保险+期货”是安塞区人民政府和中国大地保险联合推出的扶贫项目,该项目将为安塞区1000余户种植苹果的建档立卡贫困户提供苹果期货价格保险,并紧抓国家将苹果等作为扶贫项目纳入期货交易目录的契机,引入苹果期货这一金融工具,探索以苹果价格保险加苹果期货的金融组合,解决因苹果价格下跌造成的农户收入损失的问题,从而最大程度保障贫困果农的利益。

  近年来,中国大地保险积极响应国家关于“稳步扩大‘保险+期货’业务试点工作”的号召,持续探索“保险+期货”这一新模式,于2016年在内蒙古自治区通辽、赤峰及江苏宿迁开展了玉米“保险+期货”试点,并于2017年对“保险+期货”产品方案进行了改进,在赤峰市巴林左旗落地了“保险+期货”玉米价格保险项目,为当地1.01万农户提供1.48亿元玉米价格风险保障,充分发挥了农业保险在扶贫中的保障作用,得到了当地政府和农户的一致认可。此次在陕西延安落地苹果“保险+期货”是中国大地保险探索“保险+期货”模式的又一次有益尝试,将为保险业助推延安苹果产业发展和脱贫攻坚注入新活力。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻