您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

4月12日港元兑美元汇率走势 港元首次触金管局7.85弱方兑换保证

http://money.591hx.com 2018年04月12日 15:58:59 新浪财经

  4月12日港元兑美元汇率走势 港元首次触金管局7.85弱方兑换保证

  港元(7.8496, 0.0004, 0.01%)兑美元周四(4月12日)一度触及7.85的香港金融管理局弱方兑换保证,为2005年局方实施保留兑换范围7.75至7.85以来首次。

  香港金管局发言人回应指出,如港汇在银行同业市场的交易转弱至7.85水平,香港金管局便会以7.85港元兑1美元的弱方兑换保证价向提出要求的银行买进港元。

  该发言人并且指出,即使港汇转弱至7.85水平,只要仍然有银行愿意以7.85买港元,银行同业市场仍然可以继续以此价格互相买卖港元。换言之,即使港汇转弱至7.85水平,亦未必一定会触发金管局的弱方兑换保证。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:港元兑美元 兑换 汇率走势 元首 港汇 相关的新闻