您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

12日港元史上首次触及弱方兑换保证!香港金管局会出手吗?

http://money.591hx.com 2018年04月12日 15:49:08 环球外汇网

  12日港元史上首次触及弱方兑换保证!香港金管局会出手吗?

  今日美元1元兑换多少港元?港元史上首次触及弱方兑换保证会怎么样?

  据彭博报道,知情交易员透露,北京时间周四凌晨港元(7.8494, 0.0002, 0.00%)触及1美元兑7.85港元,这是自2005年实施该兑换范围以来首次触及弱方兑换保证。

  彭博数据显示,周四亚洲交易时段开始时,港元兑美元即期汇率跌至7.8500,触及7.75-7.85港元兑换范围的弱方。三位不愿具名的纽约交易员表示,港元汇率在该水平有交易。

  根据香港联系汇率制度,在港元跌至7.85时,香港金管局保证在该水平买入港元。买入港元的行动会有效推高香港利率。香港金管局纽约办公室将有关港元汇率的询问电话转到其在香港的媒体部门,但该部门的电话无人接听。

  据华尔街日报,香港金管局在最新声明中称,尽管港元触及弱方兑换凭证边界,但并没有介入市场,也未要求银行在港元兑美元处于7.85的水平购入港元。

  此前,香港金管局在上月底发表的《货币与金融稳定情况半年度报告》中曾指出,随着美国货币政策正常化进程持续,港元与美元之间的息差将会扩大并会引致套利活动增加,因此提醒市场不应排除港元弱方兑换保证可能被触发,预期港元资金流及汇率的波动将会增加。报告还强调,金管局会继续全力保证港元汇率的稳定。

  美联储过去几年数次加息,使港元与美元的利差进一步扩大,导致与美元挂钩的港元汇率受压。香港采用港元与美元挂钩的联系汇率制度。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:港元兑美元 香港金管局 港元汇率 兑换 首次 相关的新闻