您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

对于现在的投资来说首先要关注的是什么?

http://money.591hx.com 2018年04月12日 13:36:42 银行贷款编辑

  时间是优秀企业的朋友。时间我们大家都还有许多,但是前提是要找到优秀的企业。如果优秀的企业没有找到,显然时间就成了我们的敌人,我们要做的就是去寻找优秀的企业。如果你发现一个公司的业绩突然超预期,那么他后面业绩很有可能超预期。所以也就解释了很多股票业绩也好,技术形态也好,就是估值贵,但是还在拼命涨的原因了。因为超预期啊。

  对于投资者来说,大盘的波动本身并不重要,重要的是公司的发展情况,如果公司一直在向着好的方向发展,那么大盘要是出现了系统性风险,公司股价被低估,那显然是投资者的机会,而不是风险,是大好时机不应错过。

  为何很多人不相信价值投资?因为人们对于没有看见的东西,没有到手的东西,总是怀疑。总想让别人拿出结果来看,我几年前讲了十倍牛股是谁,他其实内心还是不相信,所以赚一点点就卖了。因此价值投资是一种信仰。当年毛泽东曾问喜饶嘉措大师:“佛教说人有轮回,怎样才能让人相信呢?”大师问毛泽东:“今天你能看见明天的太阳吗?”毛泽东:“看不见。”大师又问:“那你相信明天会有太阳吗?”毛泽东笑着说:“我明白了!"人生总是,先相信,后看见!人只有相信,才能遇见。而这样的感觉,这种特殊的情感,才是最关键的。转!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:毛泽东 大盘 大师 价值投资 投资者 相关的新闻