您所在位置: 华讯首页理财频道热门话题>  正文

“西安名吃”餐馆在美国受热捧 就餐者坐不下门口端碗吃

http://money.591hx.com 2018年04月12日 13:22:58 西部网

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 万琳 张婧) 最近,一篇名为《排队吃碗面——征服纽约!大西安只用了一家店》的文章,刷屏了不少人的朋友圈,这家名为“西安名吃”的小店再度引发了不少人的关注,也让咱西安的地道小吃凉皮、肉夹馍、Biangbiang面又火了一把。

  地处纽约,起名为“西安名吃”的这家中餐馆最初以一个小食品摊起步,靠着经营西安地道美食在美国纽约闯出了名堂。从2005年初开店时的名不见经传,到如今在美国开出了十多家分店,每家店几乎都是门庭若市。由于前来就餐的人太多,不少人甚至站在门口端着碗吃。

  西安市民1:“我是最近听广播说西安的小吃到美国了,说人很兴旺,饭馆弄了几个小桌子,坐不下这些去吃陕西小吃的人,都在门口。”

  记者:“您觉得咱凉皮肉夹馍这么样?”

  西安市民2:“嘹。”

  记者:“为什么他们(外国人)那么喜欢吃?”

  西安市民2:“陕西人说话嘹么。”

  如今,仅在大众点评网的美国纽约分区,就能搜索到9家“西安名吃”分店,每家的评分都高达7分以上,最高一家甚至超过9分。在网友们留下的评语中,很多海外游子这样说道:“这份西安美食带给我们一份温暖,安抚了远在异乡的我的中国胃。”

  西安市民:“因为咱们中国是大国,要走向世界,因为那里华人也不少,我也到纽约去过,到了纽约才想家乡的味道,我专门还跑到中国的餐馆去吃了。”

  大学生:“肉夹馍是陕西的小吃,很有名的小吃,借助这些小吃,可以更大范围地推广自己的文化之类的。”

  如今,在“西安名吃”的带动下,凉皮、腊汁肉夹馍、羊肉泡馍、油泼扯面这些被西安乡党津津乐道的美食,也成为不少美国食客的“心头好”。这家店的的创立者杰森·王(Jason Wang)出生在西安,后随父母移民至美国,创立了具有古城特色的“西安名吃”快餐厅,多年来一直坚持做最正宗的西安味道,让更多的人品尝到了西安美食,了解并爱上了古城西安。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:西安美食 Biangbiang面 碗面 西安名吃 腊汁肉夹馍 相关的新闻