您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

投资的时候最需要注意的地方究竟是什么?

http://money.591hx.com 2018年04月12日 10:52:56 银行贷款

  1、做好功课

  1)买入准备:买入前,阅读财报、写分析报告是必须的,先说服自己,这是想法的冷却阶段。

  2)弥补不足:由于条件限制,对于一个公司的认知都有一定不足,所以买入时还要打个折。

  3)简单炒股:做好功课后,就耐心等待买点,耐心持有,远离主流观点,简单化会做得更好。

  2、竞争优势

  1)识别企业的竞争优势是投资的一个非常关键的部分。

  2)竞争优势是企业获得超额利润的源头,也就是什么阻挡了竞争对手进入该领域。

  3)如恒瑞医药拥有3种抗肿瘤药物的独家生产权,这个竞争优势就是排他的,是强大的护城河。

  3、安全边际

  1)任何一个投资者的目标都应该是在价格低于股票价值时买入。

  2)发现好公司只是投资的一半,另一半就是发现公司的真正的价值,也就是好公司,好价格。

  3)宁可错过,也不犯错,股市就不缺机会。在没有充分准备情况下的机会,可能就是一个大坑。

  4)与打折能达到类似效果的方法,当前PE处于过去10年间最小PE附近,这时可能拥有安全边际。

  5)股票内在价值=定安全边际+股价,越是不熟悉的股票,留有安全边际越大,也就是弥补你认知的不足。

  4、长期持有

  1)短期交易有点类似赌博,长期交易类似银行储蓄。

  2)短期的频繁交易还需要付出大量佣金和税费,这也是亏损的直接原因。

  3)股市的短期涨跌是无法预测的,但长期的涨跌是可预测的,故不要进行短期交易。

  4)如果不解决心理问题,就难以长期持有。这个心理问题就是你想不相信股票涨跌由股票的价值决定。

  5、卖出时机

  1)PE高估,并且有了更好的投资标的。

  2)买入时遗漏某些重要的信息,股票因而在未来充满不确定性。

  3)买入后,持续跟踪,也就是定期看公司的公告,每季度看财报。当发现基本面恶化、出现负面新闻时卖出。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:安全边际 涨跌 竞争优势 股票内在价值 股市 相关的新闻