您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

投资就如同一场游戏,它为何让你如此上瘾?

http://money.591hx.com 2018年04月12日 10:52:28 银行贷款

  任何一个令人上瘾的游戏都有一个特征,就是及时反馈。一旦你做出一个决定,系统会立刻反馈你的决定是正确还是错误。游戏被成为电子海洛因原因就在于此。预计以后会推出法律,来控制游戏开发商们滥用这种机制。股市也是这样一个游戏,这是很多人乐此不疲的原因。然而,获得及时反馈并不能让你赚到钱。要想在这个游戏里赚钱,恰恰要控制获得及时反馈的欲望。要么采用价值投资的方式,买入后预期要等待很长的时间,才能得到正向的奖励,这是一种延时奖励的机制。要么要放弃掉大量的交易机会,只参与确定性最高的交易,这同样是对短期反馈机制的控制。

  按逻辑进行大致分类:

  1.上有虚顶重组导致全面要约,但不以退市为目的。要约价是虚顶,要约后期股价一般都会高于此价。近期例子:建新矿业。

  2.上有铁顶私有化,以退市为目的。要约价是铁顶。近期例子:万达商业

  3.下有保底要约或重组提供的现金选择权。异议股东现金选择权会导致博弈,无条件的现金选择权最佳。

  操作:1为上品,2为鸡肋,实施期若有空间铁定盈利。3为投机或统计套利(可能亏损),如果在实施期跌破保底价,则变为1,为上品。还需要审批、投票的123,则还需要看其内在价值多少,失败后是否可以当成低估类投资。否则会变成为赚一点白菜钱,操着卖白fen的心。失败案例有:全柴动力、英力特、宝胜国际等。

  当然也有不少成功案例。如果股票具有相当的内在价值,即使失败后股价也跌幅不大,甚至可以当成低估类投资,那么对于小资金而言,在审批或投票阶段,做网格交易也许可以赚到点钱。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:英力特 游戏开发商 股价 内在价值 实施期 相关的新闻