您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

保险业迎接全面开放 对投资者和消费者的好处分析

http://money.591hx.com 2018年04月12日 10:11:42 人民日报

  保险业迎接全面开放对投资者和消费者的好处分析

  4月10日,中国国家主席习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上表示,在服务业特别是金融业方面,去年年底宣布的放宽银行、证券、保险行业外资股比限制的重大措施要确保落地,同时要加快保险行业开放进程,放宽外资金融机构设立限制,扩大外资金融机构在华业务范围,拓宽中外金融市场合作领域。

  4月11日上午,央行行长易纲在博鳌论坛发表讲话称,将放宽人身险公司合资企业外资比例至51%,三年后对外资持股比例不再设限;未来几个月内,允许符合条件的外国投资者来华经营保险代理业务和保险公估业务;放开外资保险经纪公司经营范围,与中资机构一致;年底以前,全面取消外资保险公司设立前需开设2年代表处要求。

  目前我国保险业的开放程度如何?外资险企在华发展情况怎样?保险业全面开放,对投资者和消费者将带来哪些好处?对此,麻辣姐采访了有关专家和险企负责人。   


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:1980年 保险业发展 中国保险业 开放市场 财富 相关的新闻