您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

特朗普又要武怼叙利亚对美元黄金影响?一年前市场地震恐再现

http://money.591hx.com 2018年04月12日 10:07:19 汇通网

  特朗普又要武怼叙利亚对美元黄金影响?一年前市场地震恐再现

  近一年前的2017年4月5日,美国向叙利亚发射了约60枚战斧导弹,作为对叙利亚毒气袭击事件的回应。美国战斧巡航导弹发射之后,全球市场迅速剧烈震荡。避险资产日元上涨,主权债、黄金和原油价格全线大涨。

  目前,叙利亚紧张局势加剧。上周末,叙利亚疑遭化学武器攻击,导致无辜平民丧生。美国总统特朗普4月9日表示,他将在24至48小时之内就叙利亚化学武器攻击作出重大决定,不排除新的军事行动。

  特朗普将矛头对准俄罗斯和伊朗,称他们要为此付出巨大代价。特朗普在内阁会议期间表示:“如果是俄罗斯,如果是伊朗,如果是他们联手做这些事情的话,我们会弄明白,并会很快知道答案。”

  特朗普取消南美之行,以专注叙利亚化学武器攻击问题

  特朗普取消了本周将于秘鲁召开的美洲国家首脑峰会行程,以专注应对叙利亚化学武器问题。白宫新闻秘书桑德斯表示,副总统彭斯将代替特朗普前往秘鲁利马,参加定于4月13日召开的美洲峰会。

  特朗普行程的突然变化,适逢特朗普继续努力协商贸易协定之际。此外,FBI突击了其私人律师的办公室,也让特朗普极其愤怒。

  美国当地时间4月9日晚间,特朗普与军事官员在白宫会面,商讨美国就叙利亚所谓的化学武器攻击的反应措施。

  《华尔街日报》4月10日称,美国国家安全团队正在为特朗普制定军事方案,特朗普可能授权军方对叙利亚发动打击。一名美国官员告诉路透社,特朗普正在考虑多国协作对叙利亚进行军事打击。美国国防部长马蒂斯9日也表示,美国并不排除对叙采取军事行动。

  一年前美国攻打叙利亚时,市场发生了什么?

  而就在一年前的4月5日,有报道称叙利亚发生沙林毒气袭击后,美国向叙利亚发射了约60枚战斧导弹。特朗普当时谴责巴沙尔政府的行为“令人发指”,称对无辜民众使用化学武器越过了他的“红线”。

  美国战斧巡航导弹发射之后,全球市场迅速剧烈震荡。避险资产日元上涨,主权债、黄金和原油价格全线大涨。

  美股闻讯快速下跌近1%,但此后投资者逢低买入,抹平了所有跌幅。尽管此后几天,美股再次跌至新低。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:叙利亚 特朗普 市场担忧 震荡走低 化学武器 相关的新闻