您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

黄金即将大爆发?新债王:金价会大涨1000美元

http://money.591hx.com 2018年04月12日 09:55:31 东方财富网

K图 gc00y_0

  随着美元持续走弱、市场避险情绪升温,今年以来金价已经涨逾3%,同期标普 500 指数则下跌 2.4%。

  “新债王”冈拉克:金价即将爆发

  在贸易战威胁和美国政府支持弱美元立场的影响下,眼下美元刚刚开启第三轮跌势。

  鉴于黄金与美元呈负相关的关系,双线资本(Double Line Capita)CEO、有着“新债王”之称的冈拉克认为,目前金价已经处于爆发的边缘,并在未来可能会上涨1000美元

  冈拉克表示:“一直以来,黄金与美元都呈现负相关的关联。我们看到金价已经突破下行趋势,金价正在大规模筑底,这是金价一个四年、五年的底部。如果金价能突破这一阻力位,可能会上涨1000美元。”

  下面两张图分别展现的是美元在过去45年里的走势变化以及黄金目前已经上破下行趋势线:

  至于金价何时大爆发?冈拉克表示:“不会马上发生,但这是一个有趣的节点。现在正是买进黄金跨式期权(gold straddles)的好时机。因为不管怎样,黄金都会大幅爆发。”

  跨式期权又被称为“同价对敲”,是一种非常普遍的组合期权投资策略,是指投资人以相同的执行价格,同时购买或卖出相同的到期日、相同标的资产的看涨期权和看跌期权。

  美联储持续加息,黄金成受益者

  从冈拉克的预测可以看出,其非常看好金价前景。事实上,他对黄金充满信心也是有理可据的。因为除了弱美元可以支撑金价外,还有一个不可忽视的事实,那就是美联储加息往往利好黄金

  宝城期货近日在一份报告中指出,2015 年 12 月和 2016 年 12 月,美联储宣布加息,在随后的几个月中,黄金价格强势回升,两个周期的涨幅分别达到 29%17.8%

  2017 年年底,尽管面对股市突飞猛进和加密货币投机爆发的双重压力,金价仍然保住了两位数的涨幅。

  去年 12 月,美联储宣布加息的时候,我们预测黄金会有一波“加息上涨”。假设这波涨势与前两年的轨道类似的话,今年黄金价格就有可能冲高至每盎司 1500 美元。

  (图为:美联储加息后的黄金走势)

  上月,美联储宣布了年内的首次加息,将联邦基金利率目标区间上调25个基点到1.5%至1.75%的水平。目前,市场普遍预计美联储今年将再加息至少两次,也有分析师猜测美联储可能会再加息三次。

  摩根大通CEO戴蒙就表示,市场或许低估了美联储比预期更快采取行动的概率,未来利率可能以超出市场预期的方式更快地上升。

  对此,美联储主席鲍威尔在近日的讲话中表示,如果美国经济继续保持现有增长势头,美联储进一步渐进加息有望推动实现充分就业并实现2%的通胀目标。不过,他并未提到他认为合适的加息次数。

  避险情绪支撑金价,1400美元将是重要关口

  北京时间周四(4月12日)凌晨02:00,美联储将公布3月货币政策会议纪要,届时可能会透露货币政策的最新预测,这意味着金价将得到新的指引。

  当前,现货黄金交投在1340美元/盎司关口上方。分析认为,从技术面看,1400美元/盎司的水平将是黄金重要的关口,一旦金价向上突破,将有可能推动黄金回归其历史高位,投资者可逢低买入。

  此外,近期地缘政治风险的上升也给金价提供了支撑。

  三菱驻伦敦大宗商品分析师Jonathan Butler表示:“地缘政治本周占据了主要的主导地位,因此黄金可能有一定的上涨空间。”

  他补充称,很多事情将取决于俄罗斯、叙利亚、伊朗以及其他可能被卷入其中的国家之间的地缘政治局势。

  另外,这位分析师还预测,如果金价突破了1340美元阻力,可能会回到略低于1360美元的3月底高点。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:加息 黄金走势 黄金价格 看涨期权 大爆发 相关的新闻