您所在位置: 华讯首页理财频道汽车>  正文

区块链真的玩到汽车界了?这才是“没中间商”的玩法!

http://money.591hx.com 2018年04月11日 11:18:41 车主之家

       哪怕车友们没玩过,但也一定听说过区块链和数字虚拟货币。毕竟作为国家"十三五"规划中被认定为重点加强的战略性前沿技术,这个新鲜的东西一直热度不减。而大家有没有想过这种彻底“没有中间商赚差价”的交易方法,如果放到汽车界会怎样?

       就在几天前(4月8日),全球首家区块链汽车应用正式落地深圳了!鸿泰明盛购车中心和CCC享车链正式达成商务合作,将共同探索和实践区块链技术在汽车应用领域的场景化落地。回首蚂蚁金服、腾讯、京东这些大佬们都在不同的领域引入了区块链技术,汽车行业估计也得跟上节奏了。

       当天的发布会在鸿泰明盛购车中心深圳旗舰总店举行,金融界、汽车行业以及区块链行业众多嘉宾还有多加媒体都出席了发布会现场,毕竟能够看到区块链融入实体汽车行业,还是头一次得以真正实行!  

       鸿泰明盛董事长张明敏先生在致辞中,表示看好双方的合作前景,他指出,从本质上看,区块链是把加密技术、分布式账本技术、P2P传输技术、智能合约技术融为一体的融合式创新。对汽车行业而言,自动驾驶、二手车行业的车况检查、汽车供应链金融、汽配供应链电子数据交换、汽车售后零部件索赔、汽车延保……几乎每个领域都能够运用区块链提高生产效率,降低人员成本。在一个逐步老龄化的社会,区块链几乎是必然选择。公司践行“科技创新发展”的企业理念,顺应时代潮流,首开先河,积极探索和实践区块链汽车应用场景的落地。 

       CCC享车链代表薛金波先生在致辞中,对鸿泰明盛敢为天下先的勇气表示赞许,期待未来与鸿泰明盛强强联手,在更多的实体车行推进区块链汽车应用的落地,共同打造车领域的区块链。

       区块链的原理,实际是去中心化的账本和数据结构。这种去中心化的核心数据,保证了交易的低成本、高效和安全,而且形成的交易记录不可篡改,交易数据可以随时被追踪和验证。基于这些特征,区块链技术可以用于简化流程、提升数据及信息存储的安全性,降低信任成本。在万物互联的时代,汽车正逐渐激发区块链技术在交易流通、金融借贷、资本兑换、实时监控、可审核性以及可扩展方面的优势。

       深圳市鸿泰明盛汽车贸易有限公司成立于2015年,是一家以“互联网+分享经济+汽车”为商业模式的创新型汽车贸易服务公司,业务范围囊括汽车销售与服务、汽车金融、电商平台、网络科技研发等众多领域。自成立以来,鸿泰明盛直营分店已相继在佛山、中山、东莞、惠州、哈尔滨等多个城市成功落地。 

       CCC享车链是一个全球分布式汽车价值网络,旨在打造全球最大的区块链车产业链和车应用生态圈。享车链方面表示,此次合作,标志着区块链汽车领域全球应用真实的落地,真实的存在。

       (新闻稿件来源于经销商通稿。)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:区块 二手车行业 明盛 汽车行业 相关的新闻