您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

炒股高手涉集资诈骗被起诉 向70多人借2千万

http://money.591hx.com 2018年04月10日 15:36:08 中财网
  向70多人借钱炒股 2200余万无力偿还
  “炒股高手”涉集资诈骗被起诉
  1955年出生的张某从2000年开始炒股,他一直坚信自己能靠股市发家致富,他的生财之道是借别人的钱获自己的利,最终因持续亏损无法还款而东窗事发。2018年3月26日,张某被上海市浦东新区人民检察院以涉嫌集资诈骗罪提起公诉。

  2000年,张某开设股票账户进行炒股,正逢股市行情大涨,张某看着账户里的钱越来越多,发现炒股是一条特别适合自己的谋财路子,但苦于自己的本金少就算翻番也赚不了大钱,于是张某想到了向亲戚朋友高息借钱的法子。

  一开始他允诺年息20%向村里的邻居朋友借钱,忠厚老实的形象加上按时还本付息的信用,张某打出了自己“炒股高手”的“牌子”,一传十,十传百,十几年内张某借到的钱已经数以千万计。

  然而这“稳赚”的背后是张某持续亏损的残酷事实,张某交代:“2015年下半年开始,我的股票交易额不多了,基本上都是向他人借款,拆东墙补西墙,支付高额利息及偿还本金了”。

  面对越来越大的资金缺口,张某并没有收手,而是为了维持现状,不让债务人知道他亏损的事实,继续不断向他人借钱,同时存有“搏个机会”的心思,天真地认为“只要股市有涨势,我还是可以有盈利的。”

  这种天真的想法很快就被现实打破了,2017年10月,张某意识到自己已无力回天,怕债务人上门讨债,举家搬迁到临时租借的房子里躲债。

  2017年10月31日,张某被抓获归案,风光一时的“炒股高手”成了犯罪嫌疑人。截至案发,张某共骗取70余人资金,实际未兑付金额2200万余元。日前,张某被上海市浦东新区人民检察院以涉嫌集资诈骗罪提起公诉。
      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:张某 集资诈骗罪 起诉 借钱 相关的新闻