您所在位置: 华讯首页理财频道华讯视界>  正文

追涨四招炒股不被套

http://money.591hx.com 2018年04月10日 15:24:14 东方财富网

  当大盘利空出尽,各种技术形态基本走好的时候,对于短线投资者来说,行情的春天就要到来的日子就不会远了,当行情来到的时候不追涨就无法买到强势股,就无法提高资金的利用效率,也就是大家公认的龙头股,龙头股一般爆发力强,持续性强,赚钱最快,掌握得好每天都赚,从多年的炒股经验看符合以下四个条件的个股,即可列入投资者重点关注的对象:第一,必须是涨幅靠前的个股,特别是涨幅在第一榜的个股。涨幅靠前,这就给了我们一个强烈的信号:该股有庄,且正往上拉高股价。其意图无非是,进入上升阶段后不断拉高股价以完成做庄目标;或是在拉高过程中不断收集筹码,以达到建仓目的。

  第二,必须是开盘就大幅上扬的个股。因为,各种主力在开盘前都会制定好当天的操作计划,所以开盘时的行情往往表现了庄家对当天走势的看法。造成开盘大幅拉升的原因,主要是庄家十分看好后市,准备发动新一轮的个股行情,而开盘就大幅拉升,可以不让散户在低位有接到筹码的机会。

  第三,必须是量比靠前的个股。量比是当日成交量与前五日成交量的比值。量比越大,说明当天放量越明显,该股的上升得到了成交量的支持,而不是主力靠尾市急拉等投机取巧的手法,来拉高完成的。

  第四,必须是股价处于低价圈。股价处于低价圈时,涨幅靠前、量比靠前的个股,就能说明主力的真实意图在于拉高股价,而不是意在诱多。若在高价圈出现涨幅靠前、量比靠前的个股,其中可能存在陷阱,参与的风险较大。低价圈的判定方法很多,相对前期的高点而言,股价跌幅在60%以上的都可称为是低价圈。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:涨幅 开盘 拉高 炒股 被套 相关的新闻