您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

摩拜创始人套现15亿:打败你的不是同龄人 而是穷

http://money.591hx.com 2018年04月10日 09:26:44 她理财网

  美妞们,上午好。

  清明小长假期间,一篇名为《摩拜创始人胡玮炜套现15亿:你的同龄人,正在抛弃你》的文章,成了朋友圈里最火的“鸡汤”。摩拜被美团收购,摩拜年轻的创始人借此实现财务自由的故事让大家都津津乐道。

  我们真的在被同龄人抛弃么?接下来和大家分享财蜜@奔跑的喵的观点

  最近看到很多人在“贩卖”焦虑:月薪一万是讨饭、年入百万刚脱贫、你的同龄人正在抛弃你……说白了,归根到底都是因为穷。

  用我自己亲身经历举例和大家聊聊这件事。

  回想一下,自己来北京已经2000天,25周岁,距离30岁更近了一步,默默的心中感叹时光匆匆,年轻真好,二十几岁真好,然而二十几岁又能有多久呢?

  生活总是给我们太多的出乎意料,一切都与规划的未来相差甚远,但是如今的我已经可以坦然接受,这就是成长。不再会像从前那样想着未来的迷茫又对过去念念不忘,会紧张到无法入睡,会焦虑到不知所措,活在朋友圈里看别人的成功……

  关于生活

  25岁,之前一直觉得两个人生活只要有爱情就可以,但是现在却发现经营和两个人彼此磨合最重要。生活其实就是一面镜子,对面坐的是另一个你,婚姻的所有好与不好两个都有责任,并没有一味的谁对谁错。现在已经明白责任是什么,也都可以承担的下来了。庆幸在合适的时间遇到了彼此,并携手前行。

  成长总是在那一瞬间,我们怎么积累也赶不上父母变老的速度,或者疾病来的突然。两年的时间一直奔走医院,四位老人连着两个出了问题,才明白角色要换了我们要做他们的依靠。如今好怕突如其来的变故,好怕会有“子欲养而亲不待树欲静而风不止”的遗憾。所以现在多了学陪伴和问候。

  慢慢学会成长,不断克服焦虑。

  关于工作

  25岁,工作4年,只要是努力真的会有回报,所以不管什么时候都不要忘了初心。工资也已经比第一份工资多了10K+,每个月也有固定的理财收入,安全感更多了。

  虽然我依然买不起北京的房子,也没有资格,就算倾尽了父母所有的积蓄也买不起,但是这几年和男朋友工作挣得钱也让自己有了底气,面包会有的,牛奶也会有的。没有伞的孩子我们自己奔跑,一切都无妨。

  其实不被同龄人抛弃很简单,不断增加收入,不断购入资产,不断减少负债。一点点富起来,那么,你就能战胜所谓的“贫穷”。

  关于安全感

  25岁,你一直问别人你怎么给我“安全感”?殊不知安全感这个东西来自于你的内心。你所有对年龄,对外界变化的恐慌,都是因为你的能力还远远不足以撑起你的野心。当你开始变得沉稳的时候,当你收入越来越高,你就清楚自己要的什么,也就不会寻找别人给的安全感。

  25岁,我还有很多梦想没有实现:还没有减肥成功;我还没有月入3W+;我还没有自己的房子;我还没有自己的车子;我还没有……

  但是这些你又在急什么?总觉得二十几岁最难了,没钱、没房、没车、没另一半、还不能养孩子和父母……但人的一辈子没有容易,生活本来就不容易。

  我一直告诉自己,二十岁的时候羡慕人家三十多岁的人年薪多少,有车,有房,有美满的家庭……而现在的自己什么都没有,殊不知你却比他多了20—30岁这10年的时光,何不抓住现在好好努力呢?

  日子终究是过给自己的,不要将就,把握现在,不念过往,不畏将来。当你真正摆脱了贫穷,战胜了焦虑,给自己满满的安全感,那么,你就能不怕被任何人抛弃。

  今天的分享就到这里了。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:安全感 同龄人 套现 创始人 相关的新闻