您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

别指望社保,真的生病了还要靠“它”

http://money.591hx.com 2018年04月09日 16:05:41 企鹅智慧保险

  一说到医疗保险,很多人马上就会想到社保。我们常说的社保包括养老、医疗、失业、生育、工伤五种保险,医疗保险就是其中一种,我们可以用它看病报销。这时候问题来了:

  答案是:很有必要。

  今天,保险君就来给你讲一讲商业医疗保险。

  首先,咱们在买商业医疗保险前,必须要先弄明白它具体是个什么样的东西?

  商业医疗保险和传统医保一样,也是用来看病报销的。它具体分为三类,分别是:低端型医疗保险、中端型医疗保险和高端型医疗保险。这三类如何区分呢?最简单的方式就是看价格。

  例如,保险君的同事老王,年龄30岁,如果他只花了300元左右,那么这款保险一定是低端型医疗保险。

  如果他花了2000元左右,那么这款保险应该是中端医疗险。

  如果他花了3万元,那肯定就是高端医疗险了。

  这儿保险君要多说两句:商业医疗保险的价格比较特殊,并不是年龄越小越便宜,0-6岁的孩子和50岁以上的人群,因为生病的几率比较大,价格也是最高的。

  明白了商业医疗险的分类,下面我们回答一下开头提出的问题:为啥有了医保,还要买商业医疗险呢?

  这要从传统医保的缺点说起,它有3个缺点:

  上面就是传统医保的三个主要缺点,而商业医疗险正好弥补了这三个缺点。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:商业医疗保险 医保 社保 看病 生病 相关的新闻