您所在位置: 华讯首页理财频道汽车>  正文

网红雅阁插电名爵6来了,最壕SUV都要靠边站!|新车周爆

http://money.591hx.com 2018年04月09日 10:48:29 车主之家

       各位车友们周末好,又到了一周的新车周爆栏目了!但跟以往不同的是,一向都是SUV车型更容易成为一周的关注焦点,而这周,轿车的热度实在就连劳斯莱斯的SUV都没办法覆盖过去,毕竟时下最火的大思域,雅阁十代和插电混动版的名爵6都即将要上市了!

       那咱们就先从最火的这台日系B级三巨头之一说起吧:

       第十代本田雅阁:

       两年之后终于等到你进入国内,虽然2.0T+10AT的动力总成最终被阉割得渣都不剩,虽然经过两年的消磨早已审美疲劳,但在思域前脸的加持下十代雅阁依旧是很帅的,也算是日系三强的新款式里最和谐耐看的了。

       尺寸上虽然长度从4915mm减到了4893mm,不过轴距增长到了2830mm,目测会保持原有的后排空间水准;尽管内饰上似乎没有跟上外表这么帅,但ANC主动降噪、车道偏离抑制、自动泊车等技术加持还算是居家实用派的典型。

       至于进入过国内剩余的1.5T+CVT动力总成被调教成两个版本,低功率的最大马力是177Ps,最大扭矩230Nm;而高功率版本则是195Ps和260Nm,光看数据跟2.5L的凯美瑞还有得飙。

       新款长安逸动XT

       槽点跟上期新车周爆一样,果然这款“雷克萨安”前脸已经成为长安的家族脸谱了!睿骋CC之后,逸动/逸动DT都已经改头换面,所以怎能少了逸动XT呢?这个是一开头就猜得到的。不过现在整个系列下来气质是提升不少了,果然有些东西看多了会习惯下来。

       而尾部造型双边的出口跟前脸呼应得不错,虽然比起那个火辣的女郎车子逊色不少,但还算是够年轻的;至于尺寸方面,长宽高分别为4505×1820×1490/1505mm,轴距为2700mm,跟雅阁一样,都是整体变短轴距加长,反正不会亏待后排乘客就对了。

       最后动力部分会保留1.6L的自吸引擎,最大功率94kw最大扭矩168Nm,据说之后会推出1.5T车型,嗯,这样才对得住这幅运动的外表嘛!

       马自达CX-8

       大家心心念念的马自达CX-8终于要在北京车展亮相了,作为SUV旗舰车型,预计会在下半年上市!所以说一个好的设计师是真能挽救一个品牌的,一张耐看的魂动脸从CX-5套到了CX-8上,依旧毫无违和感,这就叫脸玩年了吧。

       那一向懒得注重后排空的马自达,这台CX-8尺寸怎样?万万没想到4900mm的长度和2930mm轴距是已经完全超过中大型标杆汉兰达了!而从内饰看来,虽然迷你的屏幕实在对不起它庞大的身躯,但中央部分的奢华感已经一改马自达勤俭节约的风格了。

       动力部分因受限于排放标准,2.2L的柴油版估计会替换成2.0L、2.5L的创驰蓝天发动机,然而参考阿特兹2.5L 192Ps马力292Nm扭矩,嗯,估计这台大家伙会把马自达运动的牌子给砸掉吧……

       游侠X

       又是一款过了许久终于能从PPT里蹦出来的车型,不过,这款游侠首款量产车型真正上市,也是到年底的事情了。而至于这款车,目前还停留才概念阶段,这个神似特斯拉又感觉原创度挺高的车子,还是值得期待的。

       从内饰的概念图看来科技感还算是不错的,“大Ipad+旋钮换挡”是目前主打科技的车型都会玩的东西,多信息显示的液晶仪表盘也挺时尚,不过相比起一体式贯穿过去的那种大屏,游侠的屏幕始终有点“致敬”特斯拉啊。

       而最值得期待的还是续航部分,500km这个数据在目前的电动车市场里算是有竞争力,不过在双积分已经执行的情况下,估计到年底国内很多电动车的续航里程也会大大跟上来吧。

       劳斯莱斯库里南

       下面这张是假想图,不过估计亮相的库里南也差不到哪里去了吧,反正帕特农神庙肯定是万年不变得劳斯莱斯风格。而这款被吹嘘了很久的史上最壕SUV在4月4日来一趟苏格兰到美国的长测,期间这位土豪还会不断发脸书去更新自己的动态,果然会玩。

       可惜的是,据说这次长测库里南的伪装衣还是会一直穿着,本来劳斯莱斯就很招惹眼球了,这么一万,很好,估计沿途司机都不用刷脸书了,路人会把这台“完全看不出是劳斯莱斯”的SUV直接刷爆的……

       关于库里南的配置介绍现在透露不多,但无论如何,这个官方特地宣传的尾箱观海红酒席是要说说的,毕竟如此有逼格又享受得难以理解的配置,我真的想说:

       标志5008的后排座椅还能拆下来钓鱼呢,你有钱但想象力还是没法国人好。

 

       名爵6插电混动版:

       所以为什么前面说的网红之一,要放到最后来说?毕竟这台之前已经秒杀同级运动轿车的名爵6,现在目测要进化成终极BOSS了!插电混动版的名爵6将会在4月中旬发布,虽然外观上没有任何的变动,甚至连代表新能源的“蓝色符号”都没有,但这样才能扮猪吃老虎啊!

       内饰上也没有太多变化,只是跟随潮流步伐已经把档杆换成了旋钮,而配置上MG Pilot(ADAS)高级主动驾驶辅助系统、APA全自动泊车系统以及曾经在电影里才看得到的RCS遥控驾驶系统等,实现了APP就能控制车辆低速的操作,可以说自主品牌也很逆天了。

       最后说说动力,名爵6插电混动版的引擎由“绿芯”插电式混合动力系统+“蓝芯”科技结合而成,整个混动系统能够爆发出最大228Ps马力和622Nm扭矩,光是这个“622”,已经没有比亚迪唐什么事了,倒是地表最强买菜车RS6可以出来试试……

       介绍完终极BOSS,那本周的新车周爆就到此结束了,今天我就不祝各位节日快乐了,大家都该干嘛干嘛去吧!还是最后的一个小讨论:


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:名爵 插电 SUV 新车 最大扭矩 相关的新闻