您所在位置: 华讯首页理财频道奢侈品>  正文

 二手交易平台--引奢侈品新风

http://money.591hx.com 2018年04月04日 13:23:49 千寻生活

  二手交易平台--引奢侈品新风

  "这样购买奢侈品,真是又一次新的尝试!"这是我最直观的感受,在我尝试一次在一家国内成立还算较早的二手奢侈品交易平台购买奢侈品后。在一般人眼中,奢侈品可能是一种"只可远观、少量拥有"的物件。

  不过,近些年,有一种奢侈品的新玩法在美国日本等地颇为火热,并吸引不少中国买家高度关注,那就是二手奢侈品交易。

  这确实是奢侈品有新玩法,似乎拉近了奢侈品与大众的距离。

  其实在我国,购买二手奢侈品,难免有人对二手物品心存芥蒂,其实只要在心理上接受,在平时使用,二手奢侈品确实不会让人感觉到什么不适感,而且我觉得吖,还可能由于之前主人的品位或经历过的故事等原因,使得这个物件更有魅力,总之,每一个都是有故事的物件。

  事情还得从此前逛淘宝说起,无意间被一款限量的香奈儿包包所吸引--佛阳子聚奢网--一个国内有一定知名度的二手品交易平台。几番研究之后,我觉得购买二手奢侈品是一件很值得尝试并且性价比很高的事,于是决定在这个平台上入手一件奢侈品。

  打开聚奢网的APP,分类和引导都十分清楚,除物品是二手之外,其他的看起来就和奢侈品一站式购物网站没区别。精挑细选之后,她看中一款爱马仕手镯,并仔细阅读APP上对这款手镯的具体介绍。总体来看,材质、型号、成色都很满意,保养得非常好,而且原价一万四的手镯,现在只需要八千多!

  为了让自己安心,我还是去网上仔细搜索了关于"聚奢网",资料显示,聚奢网www.jushewang.com,总部位于南京,专业回收奢侈品十年,是国内起步最早的二手名品及奢华品专业交易机构之一,商品涵盖LV、香奈儿、古驰 、爱马仕、劳力士、欧米茄、浪琴等国际一线品牌,品类覆盖箱包、腕表、首饰、服饰、高端数码等产品,为消费者提供名品鉴定、估价、保养、买卖等综合体验服务。创始人从在朋友圈交易二手奢侈品入手,稳步发展,迄今每月上万订单量,业务范围包括服装、配饰、鞋履、手包、珠宝。该公司有专门的宝石学家、钟表制造者、艺术品鉴定师和奢侈品专家等,并用专门算法根据物品状况算出售价,卖家可以获得60%至70%的收入。

  因为聚奢网保证网站上所有二手奢侈品都是正品,因此我放心地在此买卖二手奢侈品,这是它最吸引我的地方。网站是向卖家收取物品之后进行鉴定和拍照,再放到网站上,标注的现价、原价、使用情况、尺寸等信息都可信。

  不过在中国市场,流通渠道不完善也阻碍了二手奢侈品业务的发展。业内人士指出,中国二手奢侈品流通渠道包括典当、寄卖以及线上等形式,但尚没有任何一种渠道能够被大多数消费者认同。但是,在我看来,奢侈品二手交易平台,一定会引领奢侈品新风。

 


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:二手交易 奢侈品 交易机构 交易平台 艺术品鉴定 相关的新闻