您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

人民币汇率节节攀升 人民币全球外储占比升至IMF公布以来最高

http://money.591hx.com 2018年04月04日 11:12:48 凤凰国际

  人民币汇率节节攀升 人民币全球外储占比升至IMF公布以来最高

  北京时间4月4日,据彭博社报道,随着人民币兑美元稳步上涨,人民币在全球外汇储备资产中的配置也愈发受到青睐。

  白线:IMF官方外汇储备构成

  国际货币基金组织(IMF)3月31日公布的最新官方外汇储备货币构成(COFER)数据显示,截至2017年第四季,人民币在全球外汇储备中的占比上升至1.23%,同期人民币外汇储备规模同比增长35%,达到1,228亿美元,为去年3月该组织首次公布人民币持有情况以来的最高水平。

  野村驻新加坡的全球新兴市场外汇策略主管Craig Chan周一表示,特别是2017年下半年来,全球外储经理将更多资产分配至人民币,预计随着人民币国际化的推进,这种势头在中期仍将持续,并支撑人民币继续升值。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:IMF 人民币汇率 人民币国际化 人民币兑美元 外汇储备 相关的新闻