您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

4月4日人民币兑美元中间价下调93基点 美元指数上涨0.16%

http://money.591hx.com 2018年04月04日 11:12:27 中国证券报

  4月4日人民币兑美元中间价下调93基点 美元指数上涨0.16%

  4月4日,人民币兑美元汇率中间价设于6.2926元,较上一日调低93个基点。市场人士指出,临近小长假,外汇市场成交清淡,鉴于短期美元走势亦缺乏方向,料人民币兑美元将继续保持小幅波动。

  周二,美元指数上涨0.16%,报90.1819,因市场风险偏好回暖,美元兑日元和瑞郎上涨。

  周二,美国股市反弹,市场风险偏好有所上升。但投资者对全球贸易的忧虑情绪仍在继续发酵。分析人士认为,目前美联储进一步收紧货币政策的预期对于美元的支撑,已被持续的政治压力和全球贸易不确定性所抵消。此外,投资者也关注即将出炉的美国3月非农就业报告,以及美联储主席鲍威尔就经济展望发表演讲,如果这两大要素均传达积极信号,对美元走势将是一大提振。

  3日,人民币兑美元中间价设在6.2833元,较上日调低69个基点,但仍处于“8·11汇改”以来高位水平。此前一日,该中间价设在6.2764元,再创“8·11汇改”以来新高。

  市场汇率方面,临近假期,成交转淡,汇价持续小幅波动。3日,在岸市场人民币兑美元即期询价交易开盘报6.2845元,日间反复上下波动,最低下探6.2908元,最高至6.2812元,16:30收盘价报6.2844元,较前收盘价跌41基点,23:30收报6.2900元,较上一交易日夜盘收盘跌85个基点;全天成交量缩减33.16亿美元至242.52亿美元。

  3日,香港市场上离岸人民币先抑后扬,波动也不大,收报6.2732元,较前收盘价跌44基点。

  3月下旬以来,人民币兑美元中间价逐渐震荡走高,市场汇率走势则紧跟美元一波三折,中间价逐渐追上甚至赶超市场汇率,为近一段时期较为少见的情况。但市场人士认为,市场汇率仍将继续跟随美元波动,在美元尚无明确运行方向的情况下,预计人民币不会脱离区间震荡的运行格局。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:美元指数 中间价 人民币兑美元 CFTC 询价交易 相关的新闻