您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

金价大涨受避险买盘推动 实物黄金需求不振仍为隐忧

http://money.591hx.com 2018年04月03日 10:33:27 汇通网

K图 gc00y_0

  周一金价大涨1.4%,主要受益于贸易战紧张局势升级,并触发风险资产大跌,避险资金大举回流金市。在中国宣布对128个美国产品征收额外关税后,黄金在整个交易日中都表现强劲,吸引了大量避险资金。

  截至发稿,纽约商品交易所6月交割的黄金期货价格收高19.60美元,涨幅为1.4%,收于1346.90美元/盎司。

  FXTM的研究分析师Lukman Otunuga认为,金价在短期内可能继续走高,而1340美元/盎司是黄金的短期关键阻力位。Otunuga还表示,由于全球贸易紧张局势可能会激发市场的避险情绪和并对美元造成负面影响,黄金有可能在定于周五(4月6日)公布的非农就业报告前进一步上涨。

  另据美国供应管理协会(ISM)公布的数据显示,美国3月制造业PMI为59.3,低于2月的60.8以及预期的60。

  尽管数据不及预期,但数据公布后,美元指数却小幅上扬,但金价并未受到较大影响。而美股进一步下跌,则助推了金价的涨势。

  CMC市场分析师JasperLawlerJasper Lawler表示,仍然看好黄金,因为预计股市将在波动加剧的环境中挣扎。当我们看到股市持续走弱的时候,黄金就会活跃起来。

  RBC Wealth Management董事总经理George Gero预计,地缘政治的不确定性将继续支撑金价。此外,投资者也开始对债券市场持谨慎态度,这将给美元带来压力。由于投资者回避债券和股票,人们的注意力又回到了黄金上。

  然而,黄金仍不乏利空因素,如实物黄金需求依然低迷。美国造币厂的销售数据显示,3月份美国鹰金币销量跌至当月最低水平,银币价格跌至11年来的最低水平。

  数据显示,今年3月,造币厂在美国鹰币的各种面值中卖出了3500盎司黄金,较2月份的5500盎司下降了36.3%。今年以来,黄金需求较2017年3月下降了83.3%,当时卖出了2.1万盎司黄金。

  与此同时,美国造币厂3月份卖出了91.5万枚美国鹰银币,较2月份的942500枚下降了2.9%。今年,银币销售较2017年3月下降了43.3%,当时卖出了160万盎司。

  ETF证券投资策略主管Maxwell Gold表示,尽管长期看好黄金,但如果金价想要突破1400美元,则需要看到实物黄金的需求出现回暖的信号。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:金价 实物黄金 PMI 黄金需求 黄金期货价格 相关的新闻