您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

男人该不该让女人一起出资买房?最后的答案让所有人深思

http://money.591hx.com 2018年04月02日 14:12:16 中财网
  最近有一段征婚视频很火,视频中的阿姨为28岁的硕士女儿征婚,有一名男家长家里有五六套房子,想要她女儿电话,她直接拒绝了,并表示:我闺女不是找的房子。

  网友们纷纷表示这位阿姨简直是丈母娘中的“楷模”,因为在当今社会上“先买房再结婚”是不少家长对准女婿的基本要求,不仅是父母一辈,有些年轻一代也是买了房才结婚,或者是结婚后不久就买房,不管怎么样,都觉得有了房子才算有了自己的家。

  买房的初衷虽然好,但是等实际出钱的时候,事情可就未必那么简单了。关于夫妻买房,看到了这样一个帖子:
  帖主表示,跟老公刚领完证没多久,对方就问自己有多少存款,准备拿多少买房,乍一听觉得好别扭,总觉得老公话里有话,因此就来向网友求助。

  网友的观点大致分成三类:支持派、反对派和理性派。

  支持派
  支持帖主的人认为,女方在男方没房的情况下就嫁了,是个好姑娘,男方更应该珍惜才是。他之所以这样问是在试探女方,因为本身自己买房资金有限,想让女方一起分担,又不愿亮出自己的资金状况,这本身就是在防着女方,生怕自己多出了钱吃亏,从财务独立这一点也能看出来他并没有坦诚相待。

  更有人直言,这种男人配不上帖主,作为老公应该悄悄把房子买了装修好让老婆住,即使是财务独立可以每月定期向女方收水电费啊。

  咦,融360说房君都有些怀疑这位网友是不是站在女方这边的,最后一句怎么越听越别扭呢?

  反对派
  持反对观点的人认为,结婚以后夫妻关系存续期间的财产是双方共有的,即便是财务独立也是如此,买了房子更得是共同财产,既然是夫妻了还分的这么清楚,两人感情基础是否牢固都是问题呢。

  还有人表示,帖主八成是个花钱大手大脚的人,自己挣的钱自己花,老公挣的钱也会花,平时老公应该不怎么过问老婆的财务状况,现在要买房遇到正事了,问一嘴没什么不妥,倒是女方玻璃心,被戳到痛处,就质疑老公的动机了,未免太神经质了吧。

  理性派
  理性派的人觉得,男人思考方式比较简单,无论两人经济独立与否,既然想买房肯定是要沟通目前资金储备,之所以问你有多少钱,可能就是想知道两人能负担多少钱的房子。

  有人表达了类似的观点,并补充说也许老公不善于表达,说话方式让女方觉得不舒服,但本意就是想知道二人总共有多少钱,没有其他意思。

  在融360说房君看来,帖主跟老公是以怎样的方式相处我们无从知晓,但可以肯定的是女方对男方并不十分信任,而且就买房这件事来说,双方没有沟通好,或者在如何出资方面理解有误差。

  融360说房君并不否认财务独立,因为无论是情侣还是夫妻,都需要自己的独立权或者说是独立的空间,对于夫妻来说,财务独立也只是支配权的独立而非所有权,说白了就是挣得钱都是这个家庭的,只是为了花钱方便才各自花各自的。

  女方可能觉得买房不需要自己出钱,老公忽然问自己准备拿多少钱让她有些出乎意料。而老公的理解是,打一开始就想的是双方共同出资买房,具体出多少要看双方的资金状况,毕竟买房不像买菜,这需要花费整个家庭的大部分资金,肯定是有压力的。出不出钱,出多少钱,双方要沟通好才行。

  帖主之所以觉得老公另有想法,八成是沟通出了问题,一方让另一方做了不愿意做的事情,那必然会出现问题,一旦处理不好,势必会影响以后的夫妻关系。

  更进一步地说就是,双方要以平等坦诚的姿态沟通,谁也不是对方肚子里的蛔虫,有些事情你不说对方不会明白你的意思,结婚以前就该处理好沟通不顺畅的问题,结婚后才发现就太不应该了。尤其是涉及到钱的事情,触及到各自的利益,还是说清楚比较好,否则严重的话,当初再亲密的爱人也可能会反目。
      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:女方 老公 男人 女人 让她 相关的新闻