您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

P2P最大化收益率策略:1万、10万、100万分别怎么玩?

http://money.591hx.com 2018年04月02日 13:26:22 投条

  前段时间,看了一篇网贷之家2017年的投资人分析报告,其中投条对网贷投资人当前的投资金额印象颇为深刻!

  首先很明显的一点是,2017年,网贷投资人持有的网贷产品总金额相比2016年大幅上升。越来越多的投资大户开始对P2P持乐观态度,加大投入。相信在2018年,随着合规的推进,大额的投资人比例还会进一步提升!

  第二点是,在2017年,整体金额0~10万的占比是29%,10~100万占比58%,100万以上13%,不知道各位投资者朋友,属于哪一类呢.

  对于你的资金量,你的投资策略又是什么.

  所以,今天投条想探讨的是,不同资金量,使用什么策略,可以使收益率最高!

  01

  不同资金量,为何要采用不同的策略.

  大家应该都了解,再大的平台也都有获客成本,所以都设定了收益较高的新手标,还包括新手红包及加息券等,来吸引新的投资者!然而这个新手标的额度,往往只有3万~5万,有的甚至只有1万,而且期限只有1个月,所以通过新手标来大幅增加收益,一般只适合小资金量的投资者!

  那么对于大资金量投资者,受限于新手的额度和期限约束,就必须要因地制宜,使用不同的策略了!

  下面我们就来一起探讨下不同资金量的最佳策略!

  02

  0~10万;游击战为主

  如果你是1个资金量0~10万的投资者,毫无疑问,就是以游击战为主,快进快出,各个靠谱大平台的新手标福利,完全可以1个1个的去收割!千万不要客气!

  正常收益率可以达到15%,如果你是游击队中的敢死队,甚至能达到30%以上!

  不过这里投条要提醒这部分投资者,这种方法切忌是靠谱大平台,不能因为追求收益,逐步放松选择平台的要求!因为人性是贪婪的,见过很多投资者尝到甜头后,经受不住高额收益的诱惑,投资高风险平台新手标而导致中雷的案例,都是血淋淋的教训!

  03

  10~100万;阵地战为主,游击战为辅

  目前大多数P2P投资者都在10~100万的资金量,对于这样的资金量,通过以游击战,薅点大平台羊毛提高收益率的方法,已经不太适用,尤其是对于没有精力,怕麻烦的投资者!

  那么这时候,就必须要以阵地战为主了,选取几个安全大平台作为自己的阵地,投资中长标,进行长时间作战!

  同时以游击战为辅,选取性价比高、小而美的平台,适当做点的新手标,快进快出,提供收益率!

  其中阵地战,最好也能狙击到大平台的活动,一般能增加1~2点的收益,最大化整体收益率!

  04

  100万以上;大兵团作战

  对于P2P投资者,100万的体量已经算是大户了,在网贷之家的统计中,仅占13%左右的的比例!

  这部分投资者,靠新手标那点额度和短期收益,对整体的收益率,已经影响甚微,价值不大!

  游击战,有精力的投资者可以尝试,没有精力的投资者基本可以放弃!

  这时候必须要大兵团作战,根据自己的个人风险偏好设置好防守、性价比、进攻多个类型的阵地,合理分配仓位比例,选择中长期标进行投资!

  提高收益率的核心是:长标和狙击大额活动。对于非常安全的平台直接用长标提前锁定收益,尤其是当下随着合规,还有逐步降息的趋势!同时有大额活动时,要敢于集中兵力进行狙击,不要错过!

  以上是投条的一些观点,当然,不同资金量的策略也没有严格的界限,也有不少10~100万的投资者还在以游击战为主,博取高收益率!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:收益率 投资者 P2P 仓位比例 游击战 相关的新闻