您所在位置: 华讯首页理财频道汽车>  正文

6-8万的高颜值轿车,最适合刚出社会的你

http://money.591hx.com 2018年04月02日 11:21:49 车主之家

       现在的汽车市场里,动不动都爱将入门级的车型定位在年轻一族,虽然价格是调整到刚出来打拼的同学都能接受了,但很多颜值怎么看都像是设计师一拍脑袋就搞出来的老年代步车,即使有些品牌代入了家族脸谱,但入门级车型的细节也谈不上任何质感……

       所以6-8万这种入门级别的价格,真的没有好看的车子了?今天本人就认真推荐几款轿车,各位可以随意看看:

       长安逸动

       售价:6.99万起

       搞这个选题还是因为不久前第二代逸动的上市,这才提醒了我:原来不仅十多万才能买到像思域、昂克赛拉这样好看的车子——才7万左右的第二代的逸动,尽管前脸很有雷克萨安的嫌疑,但整车线条能赋予的质感就已经打破了“便宜没气质”的常规。

       逸动算是真正打造了运动的感觉,尾部和侧身很有昂克赛拉或英菲尼迪Q50的神态。同时整车也不乏实用性,长度和轴距比旧款延长不少,达到了4710mm和2700mm,而配置上哪怕最入门的版本都有刹车辅助、牵引力控制、上坡辅助、铝合金轮圈、LED日行灯、蓝牙设备等,可以说难能可贵了!

       入门版本的逸动最大爆发128Ps马力和168Nm扭矩,在市区路段已经足够使用,同级别里也算是上等水平,总的来讲,这款车应该是配置流爱好者的首选。

       吉利帝豪

       售价6.98万起

       不得不吐槽的是“帝豪”这个土得不行的名字,已经形成了这台车和年轻人的巨大隔阂,但颜值上这款不激进但又很和谐的“中国最美”前脸还是十分耐看的。值得表扬的是大灯的矩阵细节和下方大气的进气格栅,让这台车在沉稳中多了不少气势。

       而尾部和侧身的线条简洁明朗,尤其棱角分明的腰线会给到一种奔驰E级的感觉,车尾下唇的镀铬排气孔也提升了不少质感;尺寸上较上面的逸动小一些,长度和轴距分别是4632mm和2650mm,而入门版本的配置上铝合金轮圈、无匙启动/进入、LED日行灯、自动大灯、后视镜加热也算是亮点。

       入门级别的帝豪,动力上只有最大109Ps马力和140Nm扭矩,这种温和的动力会更有一种商务居家两不误的范儿,也适配了它本身会偏正经一些的外观,沉稳派的同学不妨可以考虑下。

       起亚K2

       售价7.29万起

       先别急着喷我为什么推荐韩国车,毕竟起亚系列的车型颜值还算是在线的,尤其新款的K2会在旧款的基础上更偏激进一些,再也不是“低配=小萌新”的感觉了,其中延伸出去的眼角将重心压得更低,和雾灯、前唇的形状也形成了一定的呼应。

       贯穿式的尾灯可以说是一个很大的亮点,也跟上了时代的潮流;至于尺寸上就相对没啥可说了,长度和轴距只有4400mm和2600mm,但介于扭力梁后悬挂的缘故应该还是够用的;而配置上K2入门级的版本就几乎没有任何亮点了,基本违背了韩系车配置流的打法……

       动力也有些让人失望,1.4L的发动机最大只有100Ps马力和132Nm扭矩,所以说韩系车卖不好是真有原因的,但本文只按颜值上榜,所以这款样子还挺帅的K2就还是亮相了。

       本田飞度

       售价7.38万起

       压轴登场的这台小改款飞度,尽管进气格栅和前后唇都有了更运动的升级,但至于好不好看其实是有争议的,不过作为年轻人刚起步最热门的车型之一,这台“平民超跑”自然有着它本身的血统和信仰,也更有它性价比超值的部分。

       飞度最近的改款可以说是官方定制的改装套件。而尺寸上如果列出数据就会贬低这台空间变态大的神车了,毕竟飞度作为编辑部的工作车,180cm的同事都可以在里面翘着二郎腿;至于配置,入门版本的飞度简直淡如白水,那为什么上面还说性价比高?

       因为这台车说白了就是“买发动机送车”,地球梦的1.5L发动机可以爆发出131Ps马力和155Nm扭矩,零百加速不到9s,而且百公里油耗还低至5.7L,光是一台兼顾动力和经济性的发动机,大家就会明白什么叫“年轻人定位”了。

       总结:

       盘点完这4款高颜值的车子,总体而言逸动配置高、帝豪商务范、K2样子狠,飞度实力强,而看回7万左右的这个价位区间,有时候刚出来社会打拼的年轻人们,或不拼秒杀级的动力,也不追求奢华的体验感,一台价格亲民,而外观设计又足够走心的车子,就已经非常适合。所以看完这几款车,手持6、7万,或只有2万积蓄做首付的你,有心仪的选择了吗?


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:颜值 帝豪 扭力梁 扭矩 相关的新闻