您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

下周4月2日汇市前瞻 2018清明节外汇市场休市调整

http://money.591hx.com 2018年04月02日 10:38:23 环球外汇网

  下周4月2日汇市前瞻 2018清明节外汇市场休市调整

  本周市场惊现大转折,美元“枯木逢春”周线收阳,贸易战担忧消退、季末资金流动以及数据表现向好继续鼓舞多头,日元则失宠下跌,英镑(1.4010, -0.0020, -0.14%)创三年最佳季度表现,而黄金惨遭“碾压”痛失1330关口。此外,中国版原油期货也在本周挂牌上市。

  虽然贸易战忧虑本周有所缓和,但美国和中国间贸易摩擦仍将会是近期市场核心焦点。有人期待两国将会进行协商,到最后所有协商人员将面露喜色拍照留念,但在这个当下一切都还具有不确定性。

  展望下周,新季度挑战逼近,市场恐将迎来爆炸性行情——美国非农和鲍威尔齐袭!下周金融市场又将迎来诸多重磅事件,不过最为关键的是定于4月6日的两件大事——美国非农和美联储主席鲍威尔讲话。

  市场预期美国3月非农就业岗位料增加18.9万,上月大增31.3万。美国3月失业率料下滑至4.0%,上月为4.1%。不过投资者最关心的还是薪资数据,因为这与美联储加息预期息息相关。若薪资数据高于预期,可能提升外界对美联储更快加息的预期,从而对美元构成支撑。

  与此同时,美联储主席鲍威尔将于4月6日访问芝加哥期间就经济展望发表演讲。鲍威尔的演讲时间为芝加哥时间周五中午12:30。分析师指出,假如鲍威尔因近期通胀数据走高而发表措辞鹰派的言论,则可能会提升外界对美联储更多次加息的预期,从而利好美元走势。

  此外,下周数位美联储官员,包括卡什卡利、布雷纳德、梅斯特、博斯蒂克也将发表讲话,可望从中一窥利率前景线索;此外澳洲联储将宣布利率决议。除美国非农外,各地区重要数据也纷至沓来,不仅有欧洲通胀数据,美国、欧洲和中国的PMI数据也会陆续出炉。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:外汇市场 PMI 加息 碾压 贸易战 相关的新闻