您所在位置: 华讯首页理财频道理财模范>  正文

姑娘!你的时间管理 决定了你的人生高度

http://money.591hx.com 2018年04月02日 09:39:45 她理财网

  美妞们,上午好。

  时间就是金钱,一寸光阴一寸金。道理我们都懂,可是真正做到高效利用时间的又有多少人呢?尤其对于女性来说,结婚生子后,属于自己的时间越来越少,想做的事越来越多,今天和大家分享一位财蜜的时间管理方法。

  时间管理,现在是个比较流行的词汇,市面上,有关时间管理的书籍也不少,但就像番茄工作法一样,看完很容易认同,但真的执行起来,又会三天打鱼两天晒网,所以我们这个时代,缺少的从来都不是秘诀和鸡汤,而是你决定开始的那个时刻。

  周围那些有忙有闲的人少数。大多数人的时间管理都是从忙碌的成年人生活中习得的。尤其对于女性来说,升级为妈妈,是第一次认识到时间,原来如此的不够,如果想从带娃的空隙中,留一点自己的兴趣空间,是那么地不容易。

  本篇,将从女性的视角来分析,如何做好时间管理,因为你的时间值钱,你才值钱,也才能更佳从容的开启幸福人生。对此我也是初学者,结合自身和周围人的经验,和大家分享这个话题。

  一、没必要全方位发展,做好你最看重的事

  我性格本来要强,再加上各种鸡汤文的灌输,各种成功女生,都是在生完孩子后就神奇的瘦了,还有了马甲线,还有一些姑娘在哺乳期开了公司……直到现在我脑海里还有一位身材妖娆的女明星一边哺乳,一边被化妆师化妆,另一只手还在看剧本的画面。

  很多时候,我们被这些鸡汤和偶像效应趋势,觉得自己也要这样,产后迅速瘦身变美,产假后上班,工作顺利,还可以升职。

  但现实是,娃每晚起床几次吃奶,上班之前能吃好早饭就算是幸福一天,更有甚者,能按时洗澡,白天不犯困维持正常思考就不错了,那些鸡汤和女明星的生活离现实太远,你不能真的去效仿,要学会取舍。

  孩子小的时候,你的重心要偏向孩子。没有时间健身,可以选择在单位的午休时间;时尚衣着先放一边,素面朝天也尽量保持整洁干净。不要着急,一切都不迟,只要你想,慢慢地一切都会朝着目标发展。

  二,改变依赖:是少女,也是女王

  女孩都有和好朋友牵手上厕所的经历,恋爱时又有男朋友呵护,所以习惯了陪伴,逛街,等闺蜜;看电影,等老公;就连考个证,就要问问好朋友要不要一起。我们习惯了被陪伴。

  在进入社会,甚至怀孕生子后,突然发现,老公太忙,不能陪我看电影;闺蜜约会,不能和我一起逛街……

  其实,很多没有做成的事情,自己明明有时间,为什么不去做?为什么非要等别人一起?希望我们成为有依靠的少女,更需要养成独立的习惯。

  如果想做一件事,就去做,无需等待。不是说每件事都让你独断独行,只是有些事,真的不需要合作才能完成。做少女,更要做独立的女王。

  三,利用碎片时间学习,减少时间浪费

  女孩就是这样,准备看书,突然想到个好玩的事情,于是忍不住去和闺蜜吐槽,再聊一聊八卦,到了晚上,回想起来,我今天不是要看书?

  当然,吐槽能够缓解压力的一部分,但适可而止,你要关注的是自身成长,利用这个时间多看几页书,多学几篇理财文,长期累积,你的眼界就不同了,很多事就不需要吐槽而自愈了。

  被你吐槽的人,永远不会因为你的吐槽有任何损失,而你却因为吐槽对方,损失了宝贵的时间。

  此处,建议大家做好了规划,多利用碎片时间,从而完成自己的梦想,那种成就感带来的满足,无法替代。例如:利用多任务并行节省时间,最直接的办法时尽量将两个任务并行。例如,在跑步的时候听英语,在写文章的时候听音乐,在等班车的时候看书等。养成一个习惯——把要做的事情用纸和笔写下来,把任务落在纸面上,就可以比较容易地分辨出哪些任务是简单而又机械的,哪些任务是相对复杂而又灵活的(需要思考的就是“非机械”),然后,尝试把一个非机械的任务和一个机械的任务搭配起来完成。

  时间管理并没有那么神秘,关键在于我们开始去实践,然后周期性地调整适合自己的方法。

  今天的分享就到这里了。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:时间管理 高效利用时间 吐槽 姑娘 鸡汤 相关的新闻