您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

余额宝“限售”两个月仍未解禁,说明什么?

http://money.591hx.com 2018年03月30日 14:25:00 一见财经

  余额宝规模那么大,自然就成为监管的首选

  余额宝“限购”这件事充分说明,监管层不是在限制货币基金这个行业,而是在限制余额宝。

  截止昨天,余额宝“限购”已经近两个月,但仍没有放开的迹象。

  登录支付宝App,点击余额宝转入,直接提示“今日额度已用完,明日09:00开售”,这意味着余额宝“限购令”仍未解除。

  据界面新闻引述蚂蚁金服相关人士的话称,经与天弘基金公司协商,为保持余额宝货币市场基金稳健运行,当前仍暂时需要继续限制余额宝每日申购总量,具体恢复时间,以余额宝页面提示为准。

  这个回复其实说的很明白,余额宝的“限购令”依然在延续,且没有具体的退出时间表。

  所以,广大投资者还是寻找其他的投资渠道,不要在余额宝一棵树上吊死。

  01

  余额宝正式开启“限购”模式是在今年2月1日,当时还同时暂停了自动转入功能。

  根据天弘基金当时发布的公告,2月1日至3月15日,限制余额宝货币市场基金的单日申购额度,每天9点起发售,当天购完为止,并且在此期间自动转入功能暂停执行。

  不过,3月15日已经过了半个月了,但是余额宝“限购”还是没有解禁。余额宝给出的答复是:“为保持余额宝货币市场基金的稳定运行……”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:余额 限售 货币市场基金 支付宝 开放式证券 相关的新闻